※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
妊娠・出産

つわりで食欲がない時におにぎりが良いと思います。お米がダメな時もあるけど、胃に優しい物以外も試してみると良いです。

つわりで空腹も気持ち悪いし食べても気持ち悪かったというかた、こうしたら少し良かったよ〜などあれば教えてください😊
今はお米が大丈夫な日はおにぎりを作って一個をちょこちょこ食べてるのが一番いいのですが、お米がダメな日も多くて😭

あとはつい胃に優しい物をと思いがちだけど意外とこんなものも食べられたよー!などあれば🙇‍♂️

コメント

ヾ(o・ω・)ノ

つわり中パン系もご飯系もダメでした😭食べれたのがカップラーメン笑つわりが落ち着いたら、真逆になり、カップラーメン食べたくなくてパン系ご飯系ばっかりです💦あとつわり中も今もチョコが食べたくなります❣️太るものばっかりですが笑

• とろろ昆布

とろろ昆布

カップ麺は思いつかなかったです!
    麺類食べられる事多いので、食べられそうな時に試してみます😊
    つわりとその後で好みが違っちゃう事もあるんですね😲
    チョコは食べてる時はいいのですが食べた後がダメでした💦
    つわりで痩せてもどうせすぐ太るので問題ないです(笑)

• 4月27日

しんどくてなにも口にできないときは氷を口にいれてました

• とろろ昆布

とろろ昆布

相当辛いつわりだったんですね💦
    氷は口の中さっぱりしそうでいいですね!
    今食べ物より飲み物がダメなので、氷試してみます😊

• 4月27日
みーた

飲み物も食べ物も全然ダメでしたが、昨日たありから調子良くいまはピクルスがとっても美味しく感じてます❣️
あと私は漢方が少しききました!

• とろろ昆布

とろろ昆布

まだ予定日確定していないのですが、多分同じくらいの週数です😊
    少し調子良くなってきたとの事で希望が持てます😭✨
    ピクルスはきゅうりとかですか?
    私も今日吐き気止めもらえたので期待です!

• 4月27日

私はつわり中、ゼリーとかアイスぐらいしかお昼食べれなくてあとはずっと寝たきりでした!夜は旦那が作ってくれて、食べれてもお魚少しずつ鍋少しづつ!白米も本当に少しだけで、でもトマトだけは沢山食べられましたよ!
お肉は食べる気になりませんでした😭

• とろろ昆布

とろろ昆布

素敵な旦那さんですね✨
    ゼリーは水分補給になりそうでいいですね😊今水分苦手なので買ってこようと思います!
    トマト食べられるの分かります〜!😭

• 4月27日
はじめてのママリ

スイカ、干し梅、病的にかけた塩入りのトマトとか食べてました!
お子さんいての、つわり大変ですね(*_*)
はやくおさまりますように😢

• とろろ昆布

とろろ昆布

病的に塩をかけたトマト、まさに今それが最後の頼みです😭
    スイカは思いつきませんでした!
    水分も多そうでいいですね✨
    お気遣いありがとうございます😭

• 4月27日