2か月半の女の子を育てています。最近、旦那さんからsexに誘われること…
2か月半の女の子を育てています。
最近、旦那さんからsexに誘われることが多く、どうしたものかと困っています。
というのも、娘がちょうど2か月になったころ夜8時間ほど寝てくれるようになり私自身も長く眠れるようになりました。ですが、育児をしていく中で疲れもあり、sexよりも眠らせてほしいのが本音です。
また出産してからsexに痛みを感じており、それもsexを避けている理由の一つです。
したくないわけではないのですが、今はなんというか、休ませてほしい気持ちです…。
娘は母乳よりの混合です。
旦那さんは育児参加や家事に協力的です。
なので出来るだけ気持ちに応えたいのですが、どうしてもしたくない時は皆さんどのように回避しているか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- あさ(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
2児ママ
どうしてもしたくないときは
今日は疲れてるから
また今度!って
ちゅってして背中向けます(笑)
のん
その気持ち分かります。
私も2ヶ月ぐらいの頃はそうでした。
どうしてもしたくない時は他の方と同じで今日は疲れたからまた今度にしよって言って休ませてもらってました。
hana♡
正直に話してます、
したい気持ちももちろんあるけど、体力が戻るまで眠りたいって感じですかね。
もう少し元気になったらしようね、って、ハグして、離れて(笑)寝ます。
1歳くらいまで無理でした(笑)
気持ちはあっても、身体がしんどいですよね。
2児のママ
正直に話してみてはどうですかね??
退会ユーザー
わかりますー!!!😭💦
寝たい!とにかく休みたい!!!
ウチは微妙にまだ出血してるから、様子見させて、と言ってあります。
あとは傷も心配だし。。。と。
コメント