
コメント

be
うちは初期から
変わらず製氷機みたいなのに
野菜ごとに冷凍して
チンするときに3.4種類混ぜて
赤ちゃん用の和風だし入れて
肉じゃがみたいにしたり
トマトジュースにコンソメで
味付けしたりしてます^_^
味噌汁も玉ねぎとほうれん草と豆腐を混ぜてチンして赤ちゃんの味噌汁をお湯でといて作ったり
とりあえずチンするときに
混ぜてます!😂

mamari
私も上の方と同じで食材ごとに冷凍して、食べさせる時に混ぜたりしてるものもありますが、シチューとか煮物作って冷凍することもあります☺️
チェリー
うちも今そんな感じです!
けどそれだといっつも同じ感じのしかできないなーと思って😅
調理してからの方が味しみておいしくなるかな?と思いました!
be
わたしは逆で料理にしちゃうと
何品も作らないとダメなのが大変で
バラバラのほうがその時で味変えれるからいいかなと思ってて😂
ホワイトソースと
コンソメ
野菜スープ
和風だしで
そのときそのときで
味付けしてます😅
朝とかはマカロニに
ホワイトソースと野菜混ぜたのと
パンとヨーグルトあげてます🙂
調理してからのほうがもちろん
味しみて美味しいと思います!😘
あとはいろいろ野菜入れたおやきとかハンバーグとか野菜スティックは
常に作って置いとくと便利です😁