※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

出産(計画分娩)ことについて。私の産婦人科は立ち合い面会NGです。転…

出産(計画分娩)ことについて。
私の産婦人科は立ち合い面会NGです。
転勤で実家から程遠いところに住んでいます。なので実母には頼れないので出産のときは上の子を旦那に見てもらうしかないです。私が産気づいたときに旦那もいきなり仕事を抜け出すことができるのか、、、この場合計画分娩にするべきですか?説明下手くそですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は計画分娩(無痛)にします💡
・日中頼れる人がいない
・保育園は登園自粛中
・旦那の職場が1時間以上かかる
・上の子が3時間のスピード出産だった

これらを踏まえて計画でお願いすることにします☺️臨月入って子宮口の開き具合を見て予定を立てる病院なので、そこまで無理やり出産するわけではないそうなので、私にはベストの方法かなって思ってます✨

• j

j

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    私の病院もベストな方法考えてくれる産院ならいいのですが😭

• 4月25日

それは産院によると思いますよ〜!
うちの産院は経産婦ならどんな理由でも計画分娩okでした☺️✨

• j

j

産院によりますよね😅ありがとうございます!!

• 4月25日

退会ユーザー

すみません。計画分娩できますか?ではなく、するべきですか?だったんですね💦💦

するべきかなと思います!
    うちも2人目の時旦那がすぐ帰ってこれる保証がなかったので前もって休みを言えるように計画分娩にしました💡

• 4月25日
  • j

j

わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり旦那がすぐ帰ってこれるかわからない場合は計画分娩にするべきですよね😥
    促進剤使っての分娩がちょっと怖いですが😭

• 4月25日