みなさま、お休みの日のお昼ご飯や晩御飯って何作ってますか?平日の夜は…
みなさま、お休みの日のお昼ご飯や晩御飯って何作ってますか?
平日の夜は結構頑張ってるので、土日は料理お休みしてリフレッシュしてたので、今の生活が辛いです💦
出来れば簡単なのがいいです😭
うちは自粛になる前はほぼ外食だったので、なかなか思いつかず💦
普段は息子と2人なので、残り物とか納豆ご飯とか適当です😅
レパートリー的には、焼きそば、たこ焼き、瓦そば、すき焼きくらいしか思いつきません💦
簡単で美味しいもの、何かありましたら教えてください🙇♀️
- ゆき(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
you
外食出来ないのストレスですよね😢
主人が休みの日は手抜きが多いです😂
ホットプレートに鶏肉と野菜を敷き詰めて塩胡椒で焼いた物や、
ホットプレートでカレー作ったり😋
焼くだけの餃子を買ってきて焼く事も😊
後はお惣菜買って来るとかです😂
k.s.m🍀
オムライスやチャーハンとか夜の残りです😂
-
ゆき
オムライスもチャーハンも息子は食べてくれず😭
息子には手作りして冷凍してるカレーと大人はレトルトのカレー食べたりしてます💦
あとはミートソース作っといて冷凍して、パスタに混ぜて与えたり。偏食息子なので、なかなかレパートリーに困ってます😭- 4月25日
ゆき
あ、白いご飯をお皿にいれて、その上にカレールーかけるのかと思ってました!笑
なので普通のカレーと何が違うのかな?って🤣
説明してもらって理解できましたー😂それは楽しそうだし美味しそうですね❤️❤️❤️
ぜひやってみます!
ゆき
ほんとストレスです!
1週間頑張ったご褒美❤️って感じで週末が楽しみだったのに、今では苦痛でしかない。
ホットプレートでカレーとは初耳です✨
餃子焼くだけっていいですね!息子も好きなのでぜひやろうと思います✨
お惣菜、先週末やっちゃいましたー😅
you
この間テレビでギャル曽根さんが紹介されていて、作ったら美味しかったのでリピしてます😋
うちは野菜を足してほうれん草とかキャベツなども細かく切って入れるので、お野菜も沢山とれて一石二鳥です♫
急いで撮ったので少し見えにくいですが、ぜひ作ってみてください😄
チーズはケチらずたっぷりがおすすめです😋
ゆき
ありがとうございます!水を入れるタイミングは、②と③の間でいいですよね?普通のカレーとの違いがこのレシピからはちょっとよくわからないですけど、やってみます😊
you
確かに、この作り方じゃ分かりにくいですね🤣
私も適当ですが、
具に火が通った時点で水を入れ、ルーを入れてます😊
少し混ぜにくいですが、フライ返しでしっかり混ぜる。よく混ざったら真ん中を広げてご飯を投入。
周りのルーを上に乗せてトマトと茹でたアスパラ、チーズを乗せて蓋して溶けたら「焼きカレー」の出来上がりです😄