※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物、一緒に洗っても大丈夫ですか?他のママさんはどうしているのか気になります。

赤ちゃんの洗濯物、いつまで別で洗ってましたか?
今、娘の分はアラウで洗っていて、大人の分はアタックで洗ってます😃
娘は特に皮膚が弱いとかはないので一緒に洗ってもいいのかなぁと思いながらずるずるとここまできています😅他のママさん達はどうされてるのかなぁと気になりました!

コメント

いまだに別々です🙋‍♀️🙋‍♀️

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!別々で洗われてるんですね😃いつまでとか決められてますか?どうしようかなぁ〜と思ってます🤔

• 4月25日

退会ユーザー

私はだいぶ前から一緒にしたい〜って言ってるけど、旦那がいや、別々にっていうから別々にしてます(笑)だからいつまでとか決めてないですね😂

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!ご主人のご意向でしたか🤣ご主人のこだわりなんですね✨うちは完全に任されてしまってるので切り替えのタイミングも1人で悩んでます🤣

• 4月25日

退会ユーザー

そんなに汚れたりしてなければいいかなって感じですよね🤞あと、めんどいから一緒でいいやって急に思う時がくるかも!?(笑)

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ほんとにそう思います😆基本家事やらなくていいことは手抜くことばかり考えてるので、今がタイミングか!?とかいいように考えちゃいます✨

• 4月25日
♡

半年で辞めてしまいました😂
でも、私の服と娘は一緒に洗っていましたが旦那のは外の仕事なので別に分けて洗っていました😅

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!半年ですか😃あまり汚れてない洗濯物と一緒に…ということですね!ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日
  • ♡

そうですね!
    体拭いたタオルなど、家から出ない私の服などと一緒に洗ってます😅
    洗剤に全くこだわりもないですドラッグストアなどに行った時に安いものを使っています、、
    ですが気持ち私達の洗濯物に洗剤少なめ、旦那のには大量に使ってます😂

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!わかります…うちは粉か液体かすら適当です🤣洗剤の量も迷走中です🤣なのでぜひ参考にさせていただきます!

• 4月25日
いずむ

最初から 大人服と一緒に
洗っちゃってます👕😆💨

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!わぁ✨最初からですか!その方が絶対楽ですよね😚ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日
  • いずむ

いずむ

特にこだわりはないんですが
    ずっとアリエール使っているので
    それで洗ってます😊

旦那が この洗剤が良いらしく😆💦
    私は なんでもいい派なんですけどね😁💨

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!ご主人アリエールがお好みなんですね🤣微妙に匂いやふわふわ感違ったりしますもんね!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

下の子は産まれたときから一緒です😂

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!上のお子さんのときは違ったんですかね😂ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは第1子だということもあり、さらさ使っていて、使い切るまでは別にしていました。
    今は特にこだわりなく普通のものを使っていますが、洗濯マグちゃん気になってます!

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!洗濯マグちゃん👀初耳です👂子育てママの間では有名なんですかね!調べてみます!

• 4月25日
あああ

別々で洗ったことが無いです☺️

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!わぁ✨お子さんお2人ともそうだったんですかね!分けると大変だなぁ〜と思います😅ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日
  • あああ

あああ

1人目の時洗剤って買うものだと思って悩んでいたら『昔はそんな事しなかったよ?気にしすぎじゃない?』って母に言われて確かに気にしすぎかー!って特に洗剤とかも変えてません!
    あ、柔軟剤は着色料無添加のさらさを使ってます

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!確かにです🤭そういえばうちの母も、別々で洗ってるのー!?てビックリしてた気が…。さらさ体に優しそうですよね✨実家でも使ってたのでそちらに切り替えようかなと思いました☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

子供とわたしは一緒に、旦那は外仕事なので旦那だけ別です🤣

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!お外の仕事だと汚れちゃいますしね☺️うちは関係なく徐々に旦那の分わけそうですが🤣ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯マグちゃんっていうのを使っています!

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!洗濯マグちゃん👀👀!!上の方もおっしゃってました!ますます気になってきました!なんだろう!(笑)調べてみます😆

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯マグちゃんいいですよ♡コスパ◎、体にも環境にも優しい、洗濯ホースの中も綺麗にしてくれる、臭いをきれいにとってくれる、思いつくだけでこんな感じです☺️

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!サイト見てきました😆てっきり洗剤が出てくると思ってたら思ってたのとギャップある商品が出てきました🤣ホースの中までキレイにとは優れものですね🤭!お試しで買ってみようと思います✨

• 4月25日

私は2ヶ月から一緒に洗ってます!洗剤も分けないといけないし、洗濯も2回回さないといけないしで・・・。

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!そうなんです、やたらコストかかるのとめんどくさいなぁ〜…という思いとで😃でも一緒に洗われてる方結構多いんだなぁと思いました!ちなみに洗剤はこだわられてますか?

• 4月25日

退会ユーザー

洗剤はさらさ使っています!

• 4月25日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!さらさですか✨!!柔軟剤気になっていて、洗剤もあるんですね、ドラッグストアで見てみます☺️

• 4月25日
sky_mama

私は上の子は1歳を機に、洗剤も一緒、ベビーシャンプーも卒業させました。
下の子たちは…半年過ぎたしそろそろ一緒でいいかなーと思ってるとこどす🤔

• はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!ベビーシャンプーの辞めどきも気になってました🤣次から次に疑問が湧いてきます!ちなみに洗剤とシャンプーはこだわられてますか?

• 4月25日
  • sky_mama

sky_mama

今の大人用の洗剤とシャンプーにこだわってるか、という意味ですよね?
    洗剤はごく普通の洗剤で、シャンプー(ボディソープ)はミノンの泡タイプを使ってます。泡の方が使いやすいし、私が産後肌荒れしちゃった時も、ミノンは良かったので大人と上の子は今はミノンです。

• 4月26日
  • はる🌼

はる🌼

ありがとうございます!そうです!言葉足らずですみません💦
    ミノン、よく聞くので気になっていました😃ふわふわに泡立てるのもちょっと手間なので泡タイプいいですね!洗剤を見に行くときに一緒に見てみます!

• 4月26日