※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろmama
子育て・グッズ

今日で8ヶ月になりました👶🏻みなさんは哺乳瓶の消毒、赤ちゃんの洗濯物を…

今日で8ヶ月になりました👶🏻
みなさんは哺乳瓶の消毒、赤ちゃんの洗濯物を別洗いはいつまでしましたか?
大人と一緒に洗濯するようになった時はどの洗剤と柔軟剤を使いましたか?
上の子の時は1歳までと決めてやりましたが2人目はいつまでやろうか迷ってるいます😂
みなさんはどうなのかなと気になりました😌

コメント

まー

上の子は1歳半まで哺乳瓶はなんとなーく癖で消毒してました😅
ご飯の食器とかは一切してないのでやらなくてもよかったけど洗ってあとレンジでチンだけなのでやってました笑

洗濯物は別にしたことはないです!
洗剤はさらさを最初は使ってましたが、途中からはアタックとかに変えてました!柔軟剤は使ってません。

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の消毒は離乳食始まった時にやめました!食器、消毒しないので!

でもたまーに、ほんとにたまーーーーに哺乳瓶の煮沸はしてたかな?

大人の洗剤は8ヶ月くらいからだったと思います。まだベビー洗剤のあまりが少しある状態で大人の洗剤試してみて、大丈夫そうだったので使い切ってそのまま終わりにしました!