※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいてペット飼ってる方10ヶ月です。うちは犬とうざぎが居ます…

赤ちゃんがいてペット飼ってる方
10ヶ月です。

うちは犬とうざぎが居ますが犬が飲む水やトイレを触りに行ったりします😅
阻止できる時は阻止しますが家事で目を離してる隙に手でバンバン叩いたりしています😱
ぎゃ〜!!!となります笑
その度に手を洗ったり、除菌シートで拭いていますが…😅
うさぎのゲージも好きなようでゲージに向かって一直線に向かっていきます😅

ペット飼ってる方、これってあるあるですか?

コメント

かなやん

あるあるですね、
姉のところの子が1歳なのですが、同じ月齢ぐらいのときずっと水をばしゃばしゃしてました。
姉はほったらかしで子どもの気が済んだらあと片付けをしてました笑
今では水を触ることはありません。

はな

あるあるですね😂水はペットボトルを逆さにつけるやつなのでいいですが、フード用の皿をバンバンしてたので隠してました😅
あと犬のゲージの中によく入ってました😂

とも

うちもウサギと猫がいます🐰
特にうさぎが好きな様で餌をあげたいと泣いたりゲージに入ろうとしたりします笑
毛だらけになるのでやめて欲しいんですが動物好きなのは嬉しかったりします😂

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント読んでてみんなあるあるだと安心しました😂
しょっちゅう犬のゲージに入っておもちゃで遊んだり、ペットボトルを逆さにつけるやつ使ってますが、犬が水飲むのをみて水が出てくるのを覚えてしまって手で押して水浸しになってます😇
余裕がある時は気が済むまで遊ばせてますが余裕がない時は子どもが飽きるか水を欲しがられるまで外してます💦
トイレも触るのでおしっこした後はなるべく綺麗にしつつトイレに興味を示さないようにおもちゃで誘導したりしてました!