※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
家事・料理

竹の子の下処理について…先週旦那が竹の子を貰ってきて義母が下処理をし…

竹の子の下処理について…

先週旦那が竹の子を貰ってきて義母が下処理をしました。
けど「うまく出来なかったから料理する前にまた茹でて」と言われました。
また茹でるにはどのぐらい茹でればいいでしょうか?
その時とぎ汁を使った方がいいですか?

コメント

ママコットン

クックパッドで水道水で煮立てて灰汁を掬うだけの方法が載っていたので、煮立てて灰汁がでなくなるまで掬えば良いと思いますよ(*^^*)

  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ありがとうございます!
    私の検索方法が下手なのかなかなか出てこず…
    ちなみになんて検索しましたか?

    • 4月25日
  • ママコットン

    ママコットン

    タケノコ 下処理 で検索して一番上に出てきたやつです!

    • 4月25日
  • ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

    おはようございます❗️
    教えて頂いたやり方で美味しくいただいました🥰
    ありがとうございました✨

    • 4月26日
  • ママコットン

    ママコットン

    よかったです!
    グッドアンサーありがとうございます😌

    • 4月26日