家事・料理 竹の子の下処理について…先週旦那が竹の子を貰ってきて義母が下処理をし… 竹の子の下処理について… 先週旦那が竹の子を貰ってきて義母が下処理をしました。 けど「うまく出来なかったから料理する前にまた茹でて」と言われました。 また茹でるにはどのぐらい茹でればいいでしょうか? その時とぎ汁を使った方がいいですか? 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 旦那 義母 料理 ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆(7歳, 9歳) コメント ママコットン クックパッドで水道水で煮立てて灰汁を掬うだけの方法が載っていたので、煮立てて灰汁がでなくなるまで掬えば良いと思いますよ(*^^*) 4月25日 ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆ ありがとうございます! 私の検索方法が下手なのかなかなか出てこず… ちなみになんて検索しましたか? 4月25日 ママコットン タケノコ 下処理 で検索して一番上に出てきたやつです! 4月25日 ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆ おはようございます❗️ 教えて頂いたやり方で美味しくいただいました🥰 ありがとうございました✨ 4月26日 ママコットン よかったです! グッドアンサーありがとうございます😌 4月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
ありがとうございます!
私の検索方法が下手なのかなかなか出てこず…
ちなみになんて検索しましたか?
ママコットン
タケノコ 下処理 で検索して一番上に出てきたやつです!
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
おはようございます❗️
教えて頂いたやり方で美味しくいただいました🥰
ありがとうございました✨
ママコットン
よかったです!
グッドアンサーありがとうございます😌