※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこママ ☃︎
子育て・グッズ

離乳食の調理グッズでおすすめを教えてください。手作りで食べさせたいけど料理が苦手なので、使いやすいものがいいです。

ブレンダ-のおすすめ 教えてください!
他にも 離乳食の調理グッズで これがあると便利!って物があれば 教えて欲しいです 。 🥺🙏🏻
私自身 料理が得意では無いのですが 、 なるべく手作りの物を食べさせたくて 離乳食で使うならこれくらいで大丈夫!くらいの物がいいです 。 😂🍴

コメント

ママリ

ダイソーのおかゆクッカーはめちゃくちゃ重宝しました!
炊飯器で普通のごはんと一緒におかゆ作れるし野菜も蒸せます!もちろんレンジでもおかゆ作れますし100円なので持っておくと便利です✨
ブレンダーはティファール使ってます😊

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ありがとうございます 。 🙏🏻💞
    100円でそれはいいですね!✨ 1つで大丈夫ですかね ? 💭
    ティファ-ルのは 使い勝手やお値段 どんな感じですか ?
    ネットなんかで見てても 種類が多くて どれが良いのか分からなくて 。 😂😂

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

おかゆクッカーは一つあれば十分です✨!
    ティファールは確かアウトレットで8000円くらいでした😊ジュース作るのに氷も一緒に入れてやってますが刃こぼれも一切なく使いやすいです!
    ブレンダー種類多いですよね😂料理の幅も広がるのでチョッパーとホイッパーも付いてるのがオススメですが離乳食には普通のブレンダー?しか使わないです!

• 4月25日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

おかゆクッカ- 早速 買ってきちゃいました 〜 っ 。 😆
    ジュ-ス作るの 良いですね!💗
    もぐもぐ期とかになって チョッパ- 使わなかったですか ?
    ちなみに お手入れとかは どんな感じですか ? 😂

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

早い!笑 嬉しいです😍
    そういえばもぐもぐ期にチョッパー使ってました🤣!みじん切りがあっという間に出来るので離乳食が終わった今でも普通の料理に使ったりしてます🥰
    お手入れはブレンダーの刃の部分が取り外せないのでそこが洗いにくいくらいですかね🤔?けどこれはどれも同じだと思うのでお手入れはそんなに苦ではないです!置き場所に困るくるいですかね🤣

• 4月25日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ありがとうございます!
    チョッパ-とホイッパ-が付いてれば十分そうなので 、 それで探してみます!🙋🏼‍♀️
    お手入れが苦ではないなら 使い続けられそうです 。 😂
    そこは 思い切って 出しっぱなしにしちゃいます!( 笑 )

• 4月25日
めくま

本当に離乳食くらいしか使うイメージないなら、
ブルーノのチョッパー付きくらいでいいと思います。
馬力低いみたいだけど。

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ブル-ノ 使ってますか ?

• 4月25日
  • めくま

めくま

うちはガッツリ馬力ゴリゴリ、
    バーミックスです。
    ブレンダーの流行を作った、老舗ですね。
    最近だと後続のブラウンの方がセット内容なんか種類も豊富で使い勝手よさそですが。

なぜバーミックスかといったら、
    単に、離乳食どころか、
    はるか昔から使ってるので、
    っていうところが大きいです。

• 4月25日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

そうなんですね!
    ブラウンも よく目にします 。 👀
    ありがとうございます 。 🙏🏻🙏🏻

• 4月25日
  • めくま

めくま

ただ、そんなに料理をしない人には、確実に手に余るツールではあるので、
    離乳食までブレンダーなんて使う事を考えた事も無かった!っていう感じの人には、
    あまりスペック高いブレンダーは、おすすめしません。
    ブレンダー使うのなんて、まとめてしか作れない上、ドロドロ期は1ヶ月半ほど。
    週1回作り置きしたら、5ー10回くらい使ったら、微塵切りに移行しますから。
    チョッパーの方がまだ使用頻度高いですよ。

• 4月25日
  • めくま

めくま

料理は苦手だけど、レトルトは嫌、であれば、
    初期は、混ぜ物のない生協の冷凍うらごし野菜とか米粉使うのも一案。

• 4月25日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

この先 ブレンダ-使いこなせたらポタ-ジュとか作れていいな とは思っているのですが 。 💦
    確かに チョッパ-のが 活躍しそうですね 。 🤔
    ありがとうございます!
    生協も考えてみます 。 💭💭

• 4月25日
はる

調理グッズではないかもですが、リッチェルの小分けトレーは必須でした!!あと、上の方もおっしゃってますが、ダイソーのおかゆクッカーはめちゃくちゃ使いました‼😊

• ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ありがとうございます!
    私がミッフィ-好きで リッチェルがミッフィ-のグッズ 多めで 何がいいか 見てたところなんです!😳 小分けトレ-も 見てみます 。 👀
    おかゆクッカ- 早速 買いに行ってきます!💪🏻 1つあれば 大丈夫ですかね ?

• 4月25日
  • はる

はる

1つで十分だとおもいます☺

• 4月25日
  • ゆきんこママ ☃︎

ゆきんこママ ☃︎

ありがとうございます 〜!⸜(* ´꒳` *)⸝

• 4月25日