※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

胃が小さい赤ちゃん育てたことある方いますか?今生後もうすぐ5ヶ月なん…

胃が小さい赤ちゃん育てたことある方いますか??
今生後もうすぐ5ヶ月なんですがいまだに2時間おきに120、100飲めたらいい方って感じです、、

生まれてすぐもミルク全然飲めなくて毎週検診に行ってたんですが、ちまちま飲んで体重の増えはめちゃくちゃあります笑

いずれ離乳食始まるしと思うんですが
夜まで2時間起きの生活が普通にしんどいです😭

ずっと胃が小さいままなんでしょうか、、
離乳食もあんま食べなくてミルクも飲まないままなんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子そうでした!胃のキャパ小さいa&大量の吐き戻しで
4ヶ月終わりまでは40~80を1.2時間おきになので1日20回前後ミルクでした😅💧‬
体重増加悪く曲線外れたのもあって頻回すぎて😵
5ヶ月に入って100飲めるかもってなって来てからはちょっとずつ飲む量増えて
7ヶ月の今1回200ml飲めるようになりました★
体重曲線入ってからの離乳食開始なのでそろそろです!🥹

ちなみに水とかは完全拒否なので離乳食食べてくれるのかな?とドキドキしてます🤣

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    同じようなお子さんいて安心しました!
    やっぱり個性というか体質ですよね😭
    少しづつ胃が大きくなって飲む量増えてくれたらいいなぁ、、
    ミルクより固形物派でめちゃくちゃ離乳食食べてくれる系赤ちゃんだったらいいなって祈ってます笑
    あと少し2時間間隔付き合っていきます、、😭

• 2時間前
ツー

息子も赤ちゃんの頃は同じ感じでした😂
離乳食もティースプーン一杯分くらいしか食べないし、幼児食になっても大人なら一口で終わる量しか無理でした😂😂
でも、年少さんで保育園に行くようになってからは、量を減らしてもらいはしてましたがなんとか完食出来るようになりました🙆

そして、最近急に胃袋が大きくなったのか私と変わらないくらいの量を食べるようになってきました🍙