※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

息子の生活リズムについて相談です。夜は22時に寝て、3-5時に一度起きて授乳し、9時まで寝ています。朝早く起こすべきか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月になる息子の生活リズムについてです。
息子は夜よく寝る子で遅くても22時台くらいに寝たら、日によりますが3時から5時の間に一度起きて授乳したら9時くらいまで寝てます。
上の子がいるので、できれば娘の朝の準備のときは息子には寝ててほしいのが本音なのですが、もう少し早く起こした方がいいですか?

コメント

ラテ∞

娘も朝方の授乳時間によっては9時頃まで寝てることあります💡少しずつ生活リズムをつけたほうが良いとも言いますが、私は一応寝室のカーテンだけ開けて、起きるまで寝かせてます😂!!上の子がいると、寝ててくれたほうが助かりこともあるので、私は わざわざ起こさなくていいか~って思ってます😆💦

• maa

maa

上の子のときは起こしたりしてたのですが、下の子は寝てるなら寝かしておこうって思ってしまいます😅
    上の子もやきもち焼くので。
    部屋を明るくしてやればいいですよね!

• 4月25日

まだ2ヶ月ならいいかな?と思います😊✨
私は5ヶ月頃から、朝起こそうと思ってますが、それまでは寝させておくつもりです😂💓

• maa

maa

下の子の世話ばかりすると上の子がやきもち焼くので起きるまでそっとしておくことにします😅
    部屋は明るくしますが。

• 4月25日