※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

息子が最近5時半前に起きてしまい、機嫌がよくて寝かせられない。6時頃まで寝てほしい。アドバイスをお願いします。

最近息子が早起きすぎます😓元々、6時前後の起床で…7時まで寝てくれたことはほとんどないのですが…最近5時半前に起きます💦
ものすごく機嫌がよいので、授乳してもトントンで寝かせようとしても寝ず😱😱💦
カーテンから光が入らないようにしてもダメでした😓
せめて6時頃までは寝てほしいのですが…何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

さらん

うちもそうでした、むしろ今でもそうです😂
赤ちゃんは、日の出と共に起きて日の入りと共に寝るのが一番いいそうです‼️母は辛いですが😭
睡眠はとても大事なので寝るのを遅らすのだけはやめて、ご自身も早く寝て睡眠時間を確保するのがいいかと思います✨

• いちご🍓

いちご🍓

そぅなんですよね😓
    私がだいぶ辛くて💦
    でも早寝早起き大事ですものね!
    私も早く寝て睡眠とれるよぅにします🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月25日
♡♡mama♡♡

うちもそうです😂18時に寝て5時起き。なので、遅く20時に寝させても同じ。😂なので18時には 寝かせて自分も少しでも早めに寝るようにしてます😏

• いちご🍓

いちご🍓

やはり睡眠時間遅くなっても同じですよね!😓
    うちも前までは19時に寝てたのですが…同じでした😂
    やはり自分も早く寝て睡眠時間確保するしかないですね😓
    ありがとうございます!!

• 4月25日