※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

子供に新しい本を買いたいが、コロナが心配で本屋やネットで買えず、気にしすぎている。

気にし過ぎだと思うのですが、、
子供に新しい本を買ったあげたいのですが、本屋だとビニールでカバーされてない本はコロナが怖くて買えません。。
お店に行くのも躊躇していて、ネットで買いたくても、ビニールシートもなく誰が触ってるか分からないので、、コロナは大丈夫なのか、、とか思ってしまい、買えません😭😭😭気にしすぎでしょうか。

コメント

ひかり

わかります💦

菌は3日で死滅とか7日は活きるとか諸説あるので、ネットで購入して、1週間後に開封くらいが安心ですね😭

•  みんみん

みんみん

なんか、色々心配になり😰ネットもこわいなと。。

置いとくのがいいですよね💦

• 4月25日
  • ひかり

ひかり

大人の使うものは、ダンボール捨てて手を洗えば問題ないけど、子供はそうもいかないので神経質になりますよね💦

やり過ぎくらいでちょうど良いと思います☺️

コロナ終息したら、あの時やりすぎだったよね〜って笑いましょう🤣

• 4月25日
あちゃま

気にしすぎですね……(笑)
買ったらアルコール消毒か天日干しすればおっけーくらいですwww
そんなん言ってたらなにも触れませんし、宅配がダンボールならすぐ捨てるくらいです……

•  みんみん

みんみん

そうなんですよねー。結局新聞や広告も触るわけだし。。😅😅
    ダンボールは何となくすぐ捨てます😣

• 4月25日
ちまき

そこまで気にされるなら
買わないで今ある本を回し読みするのがいいと思います💦

という私も、ネット注文したものが
中国製だと、菌を運んできているのではないか…と
気にしてしまうことあります🤦

•  みんみん

みんみん

中国製だとなんたなくビビってしまいますよね😅

回し読みしてたんですが、、引きこもりも多く、本を読む回数が多く飽きてきた感じで。。😣💦

• 4月25日
ママリ

いまは神経質になっちゃいますよね😭
スーパーで買ったものは袋なども全て除菌しますか?
気にしてたらキリないなーと思いつつ、私なら買って3日放置してから除菌シートで1ページずつ拭いて使います笑

•  みんみん

みんみん

除菌してないです。。気にしたらきりがないですよね😣💦
    少し置いて除菌シートでふくのが一番ですね😚

• 4月25日