※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
妊娠・出産

検診で胎盤の位置が近いって言われたことのある方いらっしゃいますか???

検診で胎盤の位置が近いって言われたことのある方いらっしゃいますか???

コメント

3児mama🌸

前置胎盤の事だと思います。気にするまでは無いって追加しては言われた事ありますよ☺️

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

結果的に大丈夫でした😭??

• 4月25日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

大丈夫でしたよ!☺️
    必ずではないですが、上がってくる人が多いらしいです🤗完璧に被ってしまうと他の方も言っていますが、帝王切開です。胎盤が先に剥がれてしまうと、大変危険です。
    ただ、先生から確定的な事を言われるまでは、その言葉を気にされないようにされた方がお身体の為にも良いかと思います。まだまだ産まれるまで、時間がありますから、ご無理なさらず、お身体を大切にされて下さいね✨

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

ありがとうございます😭🙏

• 4月25日
ヘリポクター

胎盤と内子宮口の位置が近いってことですよね?
あります。なんならがっつりかかる全前置胎盤でした。

まだ確定ではないでしょうが、突然の出血の可能性もあるので、先生から『もう大丈夫』と言われるまでは無理はなさらないでください。

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

一応この前の検診で初めて言われて、子宮口に被ってないからとりあえず大丈夫って感じで言われたんですけど、調べたら帝王切開になるかもって書いてあって😭😭

• 4月25日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

前置胎盤は100%帝王切開です。それだけハイリスク妊娠になります。

今のところ低置胎盤となんですね。これからさらに赤ちゃん大きくなると、胎盤の位置は変わってくるのでそれで大丈夫になる人がほとんどです。そんなに特別気を張らなくても大丈夫ですよ。

前置胎盤で怖いのは帝王切開ではなく、赤ちゃんがいつ産まれても大丈夫!になる前に大量出血して赤ちゃんを出さなくてはいけなくなる事です。しんどいなと思ったらすぐに休むようにしてください。

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

詳しくありがとうございます😭🙏🙏

• 4月25日
うーもん

低地胎盤と言われてました😣
今は上に上がってきてます。上がるまでは、出血、腹痛が酷かったので入院してました。
今は上がってます😌

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

上がってきたんですね😭😭
    完全に子宮口に被ってた感じですか🤔??

• 4月25日
  • うーもん

うーもん

完全には被ってないです!
    低地なので少しだけって感じでした!

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

上がってくあいだにも出血あったんですか😭😭??

• 4月25日
  • うーもん

うーもん

私はありました…😭💦
    鮮血が出てはおりものに、また鮮血で手はおりものに、、の繰り返しでした。
    ただみんながみんな出血する訳じゃ、ないのかもです…?私は結構ひどい方だったので入院になりましたが自宅安静の方もたまに見かけます!!
    それに加え私は収縮像?と言うものができてすっごいお腹が張ってたのもあり入院してました😭

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

そーだったんですね😭😭😭
    今はもー完全に上がって普通分娩で産む感じですか🤔??

• 4月25日
  • うーもん

うーもん

今はもう何センチ離れてないといけないって言うのがあって、それ以上離れてるので普通分娩の予定です!(体重がこの先増えなければ…笑)

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

じゃあ、このまま普通分娩で行けるといいですね😭💗💗

• 4月26日
✳︎りーまま✳︎

私も先日の検診で言われました💧子宮口に一部かかってるとか?🤔この先上がってくと思うから大丈夫と言われましたが不安です😓

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

同じ前回の検診で初めて胎盤の位置近いからちょっと内診で見てみよう!って言われて、子宮口には被ってないからまず大丈夫でしょうって言われたんですが、ググったら帝王切開になるって書いてあって😭😭

• 4月25日
  • ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

そうらしいですね💦そのまま上がらなかったら帝王切開みたいです😭お互い上がってくこと祈りましょう❗️

• 4月25日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

ほんと上がってくれる事を祈りましょう😭🙏🙏

• 4月25日
兄妹ママ

私も19週の検診で胎盤と子宮口が近いと言われ、間が2センチほしいところ私は1センチしかないと言われました。
その時は特に内診とかなくお腹が大きくなるにつれて上がってくことがほとんどだから様子みていきましょうみたいな感じで終わりました!
一人目の時も同じこと言われていましたがやはり週数が進むにつれて上がっていき結果的に大丈夫になり普通分娩で出産しましたよ😊
でも産後出血多くて1800ミリで極度の貧血になりました😂
多量出血の原因は子宮収縮が悪かったと言われたので胎盤の位置は関係ないと思いますが😊
私の場合低地胎盤になりやすい体質なのかな?とか思いました!

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

今回も上がってきてますか🤔??

出産の時の出血量が多いってググってみました😭😭

前回も今回もなんですね😨😨

• 4月26日