コメント

退会ユーザー
3年前にファイブの建売買いました(^^)
建築関係で働いてるわけではないですが、色々な事に詳しい父に相談したところファイブでも悪くないとのことでした!
あくまで物知りの素人の意見ですけど😅
買った後に家が建つまでの経過?みたいなDVDをくれましたよ!
一応見ましたが、一回しかみてないです。笑

はじめてのママリ🔰
この間ファイブイズホームで建売買いましたー!建つ前から欲しくて契約したのですが、別に途中の作り見てたけど不満もなく、今住んで1ヶ月たちますけど一切不満ないです😊
むしろこの値段でここまでのお洒落な内装やクオリティ凄いって感動してます!!注文と併用して家探ししてましたけど注文だとこのクオリティにしたら高かったんだろうなって思うと満足です😊建売の安い理由って色々決められないからなのかなーって思うと中みて不満なければ購入しても大丈夫じゃないのかなーって思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アフターサービスもちゃんとしているなら安心しました😊
ありがとうございます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
アフターサービスはわかんないですけどね💦でも1ヶ月点検は今のところ連絡ないのでしないのかな〜って気になってます😰
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
コロナっていうのもあるかもですね、、!!
ちなみに他の建売は
どこ見ましたか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
アイダ設計とあと一か所忘れちゃいました💦アイダ設計さんは微妙でした😰
- 4月25日

3人ママになりました❤️
埼玉でファイブの建売を買って3年?4年?目になります
我が家の場合
・欲しい所にコンセントがない
・和室の押し入れが観音開き?の扉じゃなくて引き戸?がよかった+押し入れにダブルの布団が入らない
・納戸が狭いのに引き戸じゃないので余計に狭い
これが住んでみて少し不便に感じる所です
アフターサービスに関しては、最初(半年点検、1年点検)はファイブ側から連絡がきて日程を決めましたが、それ以降は私から連絡して日程を決めています
我が家の担当の人が…な可能性もありますが 💦
でも、点検はしっかり見てもらえるし、点検以外でも気になる事があればすぐに確認しにきてくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
細かいところは気になる感じですね!!
担当者さん大事ですよね!
ありがとうございます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
周り調べるとファイブさんの建て売りがほとんどで
こんなに安くて多くて大丈夫?
と心配だったのですが
悪くないなら良かったです😊
退会ユーザー
そんなに値段違うんですか?😭
我が家周辺は横尾材木店以外そこまでら値段変わらなかったので💦
アフターサービスもちゃんとしてますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
コロナ落ち着いたら観に行ってみます!ありがとうございます!!😊