モヤモヤしただけのことを吐き出させて下さい。生後3ヶ月くらいの子がい…
モヤモヤしただけのことを吐き出させて下さい。
生後3ヶ月くらいの子がいるママが、子どもに太田母斑があることについて、綺麗に産んであげられなくてごめんね、女の子なのに顔に痣なんて…将来娘が悲しまないようになんとかしないと…と言っていました。
私は自分自身に生まれつき痣がありますので、そのママの発言にモヤモヤしてしまいました😭
もちろん親としての気持ちも分かります。何ごとも無いのが一番ですし、自分のことより辛く感じたのかもしれませんが、女で顔に消えない痣がある身としては、顔に痣があるのは親から謝られるような可哀想なことで、綺麗に産んであげられなくてごめん=汚いという意味?などと思ってしまい、勝手に悲しくなりました。
きっとそんな風に思っての発言ではないということも分かっています😭それでも悲しい…
確かに痣があるより無い人生の方が楽だったろうな、と思うことはありましたが、痣のない人からはそんな風に思われるんだな…と辛くなり…ちょっと吐き出したくなりました。すみません。
- はじめてのママリ
コメント

ママン
従姉妹ですが、女の子で顔に赤い
痣があります。今ではママになり
ましたが、痣についてママと私が
繋がってた証拠だから気にしないよ
って😊自分のチャームポイント
だし顔覚えて貰えるって営業の
仕事もしてました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。「綺麗に産んであげられなくて…」という言葉に勝手に傷ついていました( ; ; )従姉妹の方、素敵な考えですね😊