※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親が子供をYouTubeに出演させることについて心配しています。人気が出ればお金になるけど、親は考えているのか気になります。自分の家庭ではないけど気になってしまいます。

最近キッズYouTuberの動画を見るようになって
思った事があるんですが、
親は子供を顔出しで世界中の人が見れる所に投稿するの
心配じゃないのかな?と思いました。
人気が出ればかなりのお金になるし
あんまり気にしてないんですかね?
女の子が水着で遊んでる動画を見て
親はよくこれをYouTubeに載せれるな〜と思いました。
汚い話ですがそれで抜いてる人って絶対いると思うんです。
親もそんな事考えれば分かると思うんです。
それでもYouTubeに出すって事は
それでもいいって事なんだろうなと思って
自分の家庭のことじゃないのにモヤモヤしてしまいました。笑
私が深く考えすぎですかね😂

コメント

あいう

私もよく思います。
家族みんなででてるやつまであるし、プライバシーとか気にしないんですかね( Ĭ ^ Ĭ )

• ママリ

ママリ

桁違いのお金が貰えるようになればプライバシーよりお金が勝つのかもしれませんね😵

• 4月25日
な

同じことを思っている方が居て安心しました😭!顔出しは無いな…って思ってます。あとは友達に数人居ますが、インスタで全体に公開して、わざわざ必死にハッシュタグ付けてるのもなんか複雑な気持ちになります😓

• ママリ

ママリ

SNSを全体公開にする事自体が怖すぎて出来ません😂昔知り合い程度の人にTwitterのアカウント探されて内容細かく見られて以来ずっと鍵です😂

• 4月25日
  • な

わざわざアカウント探されたんですか?🥵ストーカーみたい💦💦よく子供の顔ばっちり載せたものを全体公開できるなぁって。。ある意味凄いです😅

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

わざわざ探したらしいです😅しかも悪びれる様子もなく私に普通に言って来たので完全にサイコパスだと思います。笑
    今までそういう人に2.3人出会った事あります😂

• 4月25日
  • な

だ さんの私生活とかに興味があるんでしょうかね?そんなに居るんですか?💦率直な感想を申し上げるとその人たち気持ち悪いですね😂

• 4月25日