※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

双子の病気について。義理の妹が二卵性の双子です。その双子が似たよう…

双子の病気について。

義理の妹が二卵性の双子です。
その双子が似たような病気になる可能性ってたかいのでしょうか?

双子の姉の方がクローン病かもというとこで検査入院しています。
双子の妹の方は小6くらいで潰瘍性大腸炎になり、現在は薬は飲んでいますが症状は落ち着いているみたいです。
2人とも消化器系の病気なのでそこまで双子って似るのかな?とおもったのですが…

些細なことでもいいのでお話聞かせてくれたら幸いです。

コメント

ままり

ストレスを感じやすかったりするとゼロではないと思います💦 遺伝子的なものもありますし、なんとも、、ってところですよね。

私は年子の妹が去年潰瘍性大腸炎になりましたが、私は今のところなっていません。
妹は原因は数年前に酷いストレス要因があり、その時に前兆が起こっていたのでは?と言ってました💦

私がいつかなる可能性もゼロではないと思っています。

• ♡

遺伝的となるのほかの兄弟も可能性はゼロではないって事にもなりますかね…?

妹さんの前兆はやはり下痢とかですか?

• 4月25日
  • ままり

ままり

原因もいろいろだとは思うのですが、ゼロではないんじゃないかなぁと私は認識しています😅

うちの妹はガッツリ発症する数年前に下痢、血便(1.2回)でした😭

• 4月25日
  • ♡

そうですよね…

やっぱり血便あるんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日
あーちゃん

双子でもそんなに似てないですよ!

旦那が双子ですが、旦那はすごいアレルギー体質で、蕁麻疹とかもすぐにでますが、双子の弟はでないです💦

• ♡

そうなんですねぇ😖
    双子が周りに全然いなかったので不思議に思いまして…😔
    ありがとうございます!

• 4月25日
アクア

私自身、双子の二卵性ですが似たような病気になったことはほぼないです。
唯一なのはお互い斜視だと言うこと位ですね。
一卵性なら似たような病気になるかもですが二卵性はそこまでないかと思いますよ。

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月25日