※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

日々のモチベーションを保つ方法について相談です。家で過ごすことが多く、コロナ疲れで参っています。睡眠不足やストレスで息子に怒鳴ってしまうことが増え、楽しみが感じられず、1日が長く感じられ落ち込んでいます。

日々のモチベーションどう保っていますか?
散歩すらこわくて行けません。
ほぼ家で過ごしていますが、コロナ疲れというのでしょうか。参ってきますよね😅
なんだか睡眠時間も短くなり、息子もストレス溜まっているのか私のが伝わってしまっているのか
怒鳴ってしまうことが増え、楽しみがありません
1日が長くて長くて
寝る前になるとまた明日が来る、、みたいな感じになり落ち込んでしまいます。

コメント

ままり

私もちょっと前そんな感じだったんですけど、昨日から自分磨きも少し取り入れてみよう!と思えるようになってきたので早速、家からほとんど出ないからこそできる髪の色にしてみよう!って思い、今日夕方自宅で初ブリーチからの初の赤にしました!笑
夜は子どもたちが寝たらあつまれどうぶつの森をするようにしています。夜中に自分の時間を作るだけでもちょっと違います😭
子どもたちは毎日盛大に喧嘩で日中はもう見張るばかり、後はご飯に追われて食べこぼしたものを掃除機で吸い取る日々、、外に出られないってストレスたまるし、何気なく行って楽しんでた外食ってすごく息抜きになってたんだなぁとしみじみしています。
持ち帰りの弁当を調べたりして(結局行くのがリスキーな気がしていかないんですが)ワクワクしたりとかもしてます(笑)
ドライブスルーできるところは最高です🤣

安倍ちゃんの10万円が貰えることになってだいぶ前向きになりました😭3万円分だけは自分だけのために使えるんです。それを何に使おうかな〜と考えたり、12万円分の旅行費でどこで何しようかな〜?と考えるのが楽しいです😹
子供の絵本や自転車など、
自分に関係ない事でも何かを買う事で少しだけストレスが減っている気がします。

さき

私も外が怖くて基本家に引きこもってます。
旦那が在宅勤務で朝昼晩ご飯作らなきゃいけないのもすごいストレスで(笑)朝起きるとまた1日始まるのかーとしんどくなります。
すごくイライラする日は娘連れて音楽聴きながらドライブしてます!
あとは甘いものめちゃ食べてます😂
早く落ち着いてほしいですね😣

きゅーぴー

食べることが楽しみです😂
明日は家族3人でタコパです🐙💓焼肉もやりたい🍖
甘いもの、カップラーメンも最高です🤤妊婦なのでやばいです🐖

私は、モチベーション上げるためにメイクして髪型セットしてます。
あと、3食作らないといけないから家事のモチベーションもあげたいので
包丁とまな板を新調しました。
少しの工夫で気分も変わりますよ😃

りか

仕事お休みしてるのですが、

・平日は7時には起きてなるべくある程度子供と時間割を守る
・平日は1つはオンラインで誰かと話す約束を入れる(ビジネス、友人どちらでも)
・平日はフルメイクする

・土日はのんびりする

などメリハリつけるようにしてます☺︎