※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
ファッション・コスメ

妊娠中はマニキュア?ネイルはダメだと聞きますが、足のペディキュアとや…

妊娠中はマニキュア?ネイルはダメだと聞きますが、足のペディキュアとやらは大丈夫なのでしょうか?

コメント

たろ。

私はしてました😊
助産師さんに聞きました!

• ごり

ごり

そうなんですね!!!ありがとうございます😂
    妊娠中ろくに化粧もせず女のとしてどうかと思いましてせめてワンポイントだけでも〜と😂

• 4月24日
あーか

ダメと言われましたよー( ´ω` )/

• ごり

ごり

あら、やっぱりダメなんですかね😭
    ありがとうございます😂

• 4月24日
  • あーか

あーか

病院にもよるんですかね?!
    出産時だけ外せばいいのかと思ってずっとやってたのですが、28wで入院した時怒られました(^ー^;)笑
    なので2人目は基本やらず、どうしてもの日だけやって、数日で落としてました💡

• 4月24日
  • ごり

ごり

ろくに調べもしてなかったのでいま調べてみたところ、もちろん産院によるとは思いますが基本的に妊娠中はネイルは手も足も避けるようにと記載されてました!

除去に使うアセトンというのも有害みたいで、足でも爪で健康など判断することもあり、いつ入院になるかもわからないため。らしいです😭

産院によっては中期までならと言われるようですが、後期までには外すように〜とのことでした、残念です😭😭😭

• 4月24日
MM

出産や入院のときはしないでってことなんだと思います。
爪に機械はめて酸素?はかったりするし、爪の色みたりするので、手術などのときも爪に何か塗るのはダメでした!

• ごり

ごり

なるほど、まだ予定日までかなりある場合は大丈夫なんですかね?臨月は控えて〜的な感じでしょうか🤔
    ろくに調べもしてなかったので私も調べてみます!ありがとうございます😂

• 4月24日
R4

緊急帝王切開とかになった時に血中の酸素濃度がはかれないので、手はダメと言われたので、
足のペディキュアは大丈夫だと思います🌟

am

足は大丈夫だと思いますがお腹が大きくなると塗れないし、剥がせなくなりますよ🤣誰かにしてもらうしかないです(笑)

うしうし

ニオイでつわりが再開したり体調面的に問題なければ
検診の日以外していいみたいです!
産院で爪の色みて体調確認したりするところもあるので検診の日はやめたほうがいいですね!

お腹痛い

30週くらいに外せば大丈夫かと思いますが、しないほうがいいです。