つわりが軽い方で、娘と遊ぶ時間が減って罪悪感があります。主人は帰宅しておらず、家事もままならず疲れています。つわり対策を教えてください。
つわりです。。
1人目で吐きすぎて嘔吐が怖くなり、今回は吐かずになんとか耐えられているのでつわりは軽い方なんだと思います。
横になると楽になるので日中もあまり娘とたくさん遊んであげられず罪悪感があります。
ワンオペで主人はまだ帰ってきません。
家事も最近は仕事おわりの主人に任せっきりで、私は洗濯と夜ご飯を用意するのみですが、今日は少しでも動くたび吐きそうで何もしてません。
もう寝てしまおうと思って横になっても、気持ち悪くてえずいてえずいて余計に寝れないのですが、洗い物や家事をしようとするとまたえずいて少し疲れてしまいました😥
ものを食べてる時は比較的辛くないんですが、みなさんつわり対策何されてますか?😭
- ままり(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ののゆ
わたしは、食べつわりで つねに食べてないと気持ち悪かったです!!
ご飯食べても気持ち悪い時は
お菓子食べまくってました!!
あと、午後の紅茶のレモンティも飲んでました!!
対策はしてなかったです!!
とにかく空腹が気持ち悪かったので
つねに、何かしら食べてました!!
ままり
ありがとうございます!
レモンティー私も好きですが、主人曰くいまどこにも売ってないらしく飴も尽きてしまったのでもうどうしようかと思っております😅
いま自宅にあるもので何かしら食べながら活動しようとおもいます!