※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がアトピー性皮膚炎で、頭をかくようになりました。クリームを塗っても痒がり、心配です。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の息子について。
足首をかゆがったので、画像診察してもらったら、アトピー性皮膚炎でした。なので、それ用のクリームを頂き、見た目は治りました。

しかし、先週から頭の後ろをガシガシかくように。
先生からいただいたクリームも全身言われた通りに塗っていて、
一昨日予防接種があったため、念の為見てもらいましたが、大丈夫との回答。
でも頭はガシガシするしクリーム塗る時触ると嫌がります。
また、お風呂上がりすごく機嫌が悪くなり身体をうねうねさせながら、痒そうな素振りをしています。

コロナも怖いので無闇に病院行きたくないのですが、大丈夫と言われクリームぬっておいてね!っていわれるだけ…
すごく心配ですが同じ方いますか?

ちなみに写真の頭の真ん中部分の赤い点の部分です
(首元の赤いブツブツは首にもたまにでてきますが、痒そうにはしません。体があったまるとでてきて、普段は綺麗な肌です)

コメント

まちゃ🔰

6ヶ月になったばかりの娘も同じようなかんじです!
心配なのわかります!

皮膚科でロコイド、頭用のステロイド処方されたの塗ってます。
4ヶ月くらいが1番頭のひっかき酷かったように思います。頭の薬ぬったらかなりましになりました。ステロイド減らしていきたいですがぶり返すのでなかなか減らせないです😢
大きくなるにつれ良くなっていくといいなと思ってます😣

• ミルキィー

ミルキィー

病院にきいたら、今更 なんでほっといたのって言われました:;(∩´﹏`∩);:一昨日聞いたばっかなのに(--;)
    塗り薬出されたので様子見て見ます(´;ω;`)

• 4月25日
  • まちゃ🔰

まちゃ🔰

聞いたばかりなのにそんなこと言われたら悲しくなりますね😥
    私のとこの先生は診察、秒で終わるし、てきとーなかんじです😒
    参考に教えてほしいですが薬は何ぬってますか?🙂
    私が子はずっとロコイド処方されてます。あと漢方も一応。

• 4月25日
  • ミルキィー

ミルキィー

海外住なので参考になるかわかりませんが、ベパンゼンのかゆみ止めクリーム出されました。これで良くならなかったら月曜日またお医者さんと相談みたいです。
    かゆいのつらいから可哀想ですよね。

• 4月25日
  • まちゃ🔰

まちゃ🔰

海外だと薬も違いますね(・・;)今のご時世は病院行くのも大変ですよね↓
    良くなりますように🙂

• 4月25日