※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児が 親に見られたくないってどんな心理が働いてると思いますか?春か…

幼児が 親に見られたくない
ってどんな心理が働いてると思いますか?

春から年中👦🏻です。
参観日や親子同伴の習い事など
「パパはあっち行って」「ママ出てて」「見ないで」
とよく言われます🥲

別に出来なくても怒らないのにな…
と寂しくもなります。
他のお友達は「ママ見てー!」と近寄ったり、できたところを嬉しそうに自慢したりする子の方が多いので…💧

全てが嫌というわけでもない?のか
その場にいるけど「見ないで」と言われたら顔を背ければそれでOKだったり、出来た工作物を親に見せに行こう!と先生に言われると嬉しそうに持ってきたりはします💭

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいとか照れくさいとかですかね!?

ママ

恥ずかしいんじゃないですか⁇
うちも家と保育園では本当にうちの息子か⁉️と思うほどキャラ違います😂それを本人に言うとやめて!と怒られるから照れ臭いのもあるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

そうい時期、うちもありましたよ!
肯定されても否定されても、どちらもプレッシャーなのだと思います😂
そういう人の期待とか、他人の思いというものに気がつけるくらい脳が発達したという証です◎
また少しすると、今度は認めてもらうことの喜びに気づいたり、どんどん変化していきましたよ〜👍️
今は見て見ぬふりをしてあげるのが、正解だと思います🙆