なっちゃん
使うか使わないかわからないのでとりあえず要らないかと💦
必要であれば旦那さんに買ってきてもらうのが一番です☺️
むー🔰
我が家は準備していましたが、母乳がめちゃくちゃ出るタイプだったので結局今まで一回も使ってません。母乳がでるかどうかわかってからネットでポチってもよかったなと思っています。
ぷくママ
退院後すぐに誰かに買いに行って貰えるならしなくてもいいかもしれませんが、私は母乳が軌道に乗るまでは混合希望もあり、産前から用意してました👶✨
退会ユーザー
1本は一応あった方がいいと思います!必要なら買い足せば大丈夫です。除菌グッズはあった方が哺乳瓶のためだけでなくおもちゃにも使えるので便利です。哺乳瓶用ならレンジで使えるものもあるので、ミルトンなどの液体でなくてもいいと思います。
はちみつ。
私は混合で育てるつもりだったので最初から用意してました🙆♀️
混合、完ミでいくなら用意していいと思います!がそうじゃないなら産まれて退院した日に買いに行くのでもいいかなーって思います!
ずーゆ
母乳がたくさん出ればミルクはいらないと思うので、まだいいと思います(^_^;)
また、もし哺乳瓶買うのであれば小さめを買った方が、小さいうちは飲む量も少ないので大きな哺乳瓶だとすぐ冷めてしまうと買うときに店員さんに教えてもらいました☆
除菌グッズは私は液体のミルトンを使ってましたが、歯がためやおもちゃも除菌できて便利です🎵
(・∀・)
完全ミルクって決まってるなら
いーと思いますが母乳も少しは
考えているなら、母乳が出すぎる場合もありえるので様子見でもいーと思います😳😳
ゆう
最初から完ミだったので前もって用意しました!
くまこ
皆さんありがとうございます!大変参考になりました。
とりあえず購入は最後まで保留にしときます。
最悪、退院してからも大丈夫ですね。
コメント