※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
住まい

家を購入予定です^ ^それに伴い、普通のキッチンかアイランドキッチンか…

家を購入予定です^ ^

それに伴い、普通のキッチンかアイランドキッチンか迷っています。

最初はアイランドが良かったのですが、臭いが充満するのと値段が高いと書いてあったのでやっぱり一般的なキッチンの方が無難かなぁと思ったりもしています。

アイランドキッチンは普通のキッチンに比べてそんなに高いのでしょうか?

もしよければキッチンの写真をみせていただけないでしょうか?

参考にさせていただきたいです^ ^

コメント

Καnα♥︎

アイランドキッチンはただの対面ではなく独立したものになるので、ある程度の広さがないときついかなと思います🤔
普通のキッチンというのがどれをさしているのか分からないですが、対面キッチンでも腰壁を作れば壁付のキッチンが据えられるので金額は高くならないですよ🙆‍♀️
カウンターがフルフラットのキッチンになると、壁を使わず床に固定のものになるので、アイランドキッチン同様商品代が高くなります!

かい

我が家はペニシュラン型キッチンにしました。
普通のキッチンとはどれを指しているかわかりませんが、壁がある対面タイプより高くはなりました。

• ポコタ

ポコタ

普通のキッチンとはペニシュラン型キッチンです。
    ペニシュラン型とアイランドキッチンでは結構値段変わりますでしょうか?

• 4月28日
2児mama

今建築中です😊
アイランドは広さがいるので、ペニシュランがいいと思ってましたが金額も羽上がるので腰壁付けにしました😅
フルフラットだと常に綺麗にしておかないといけないしズボラなので少し手元が隠れるほうがいいなと思って壁付けにしました💡
換気扇の壁無しなので見渡せます😊
高くなるならないはハウスメーカーとかにもよるのかもしれませんが、差額30万くらい違ったので😣💦

はじめてのママリ🔰

アイランドキッチンではないと思うんですが、名前を忘れてしまいました💦カウンターキッチンよりも高かったですが、絶対に譲れなかったのでこのタイプにしました。

匂い対策は、キッチン横に窓を作りました。あとは換気扇です👍

しゃいに

うちもペニシュランにしました!
差額は30万くらいだったのかな?
住みたての時は綺麗だったのにいまでは色々物が乗ってたりしちゃってます(笑)