※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-skb
家事・料理

みなさん買い物は週に何回行きますか?私は節約の為一週間に1回にしてま…

みなさん買い物は週に何回行きますか?
私は節約の為一週間に1回にしてます!
最近献立を考えずに行ってる為毎回同じようなものしか買ってません(>_<)
なので作るものも似たものばっかりです‥
まとめ買いしてる方いつもだいたい献立決めていきますか?
もしくはこれは絶対買ってメニューをアレンジしてますか?
よかったら買うものや献立参考にさせてください!

コメント

bejmbpty

私も一時期節約になるかなーと1週間に1度のまとめ買いしたことあるんですが、
主さんのように同じものばっかりになってしまったり、
1週間の献立を一気に考えるのが面倒になったり、
近所のスーパーは、毎日安いものが違う(例えば火曜日は卵が安いとか)ので、結局何回かに分けて行くようになりました(*^^*)

今は週に3回〜4回ほど行ってます!一回に使うお金は千円〜2千円です(*゚v゚*)
絶対買うものは特になく、その都度安い野菜やらお肉を買えて、レパートリー増えました(^O^)/

• m-skb

m-skb

ありがとうございます!
    子供がいるのであまり頻繁には行けないんですよね(>_<)
    レパートリーがなさすぎて困ってます笑

• 6月7日
友香子

買い物は週に2回です。
近くのスーパーのとくばいび

友香子

すいません、途中で送ってしまいました(>_<)

近くのスーパーの特売日に、安いものだけを基本買います。
献立はだいたい後から決めます。

だいたい、生野菜、メイン(魚か肉)、おかずもう1品って感じにしてます。

• m-skb

m-skb

ありがとうございます!
    安いものだけ買いに行くんですね(>_<)自分で予算決めちゃえばいいですね♡
    レパートリーを増やしたくて(>_<)

• 6月7日
tmk🐶

私は週に一回決まったところでストックできるお肉と野菜を買ってきて味付けや下ごしらえだけして冷凍しています☀
アレンジがしやすいものを作っています

あとは牛乳やヨーグルトなど無くなったものをその都度買って、その時に必要な野菜やお魚も買い足したりしています🎵

お子さんがいらっしゃるのでなかなか下ごしらえでストック作るのも大変だと思いますが、作っておくと便利です😁