コメント
みっみー
使ってますよ、残り湯😊
子供ができてから、残り湯使い始めました
すごい量ですから…
洗い1回目と、すすぎ1回目は残り湯で、すすぎ2回目はきれいな水です
ポンプもそんなに高くないので、ぜひ!バケツは腰が痛くなるかも
(^o^)
うちも、前まで残り湯でしたよ!それも、子どものとかわけないので、全て😅あ、でも洗濯のところだけです。今は洗濯機変えたらホースが足りないのかお湯を吸い上げれなくなりやらなくなりましたが…
バケツいいですね!面倒くさがりな私にはできませんが、うちは、お風呂を子どもと自分、旦那とで2回貯めるので、とにかくお湯がもったいないです😣
-
あちゃま
うちも3人しか入らないし、旦那の作業着に勿体ないと思っちゃって😭
2回は勿体ないですねー😭
ただうちは旦那帰り遅いと追い炊きするので……😭
ちなみに夜洗濯してましたか?
なんかネットでみたら温かいうち、その日のうちにじゃないと殺菌がーみたいな……- 4月24日
-
(^o^)
基本は夜なんですが、今、育休で家にいるので、朝まわしています。
確かに、人が入ったら雑菌だらけになり時間の経過とともに増えますよね😨- 4月24日
御園彰子
家族全員分の洗濯に残り湯使ってます。
臭いなど気になったことはないです。
実家の母も残り湯洗濯派でした。
運動にとバケツで汲み上げしてましたが、何度も床にこぼしてしまって、年取ってからは拭くのが面倒になったそうで、今は残り湯使うのやめたそうです(笑)
ポンプは浴槽と洗濯機の位置がやや遠いのと、洗濯機の隣にポンプを収納するスペースがないため、使わないそうです😅
ママリ
私の旦那も作業着なので旦那の物だけ別で洗ってますが残り湯使ってます😂
私と娘は残り湯で洗ってすすぎは綺麗な水にしてます笑
あちゃま
すすぎ2回にすれば新しい水になるってことですよね?
ポンプ検討中です😊
ダイエットにいいかなぁと思ってます🙋♀️(笑)