※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

離乳食のリズムがつかめず悩んでいます。同じ時間にあげるのが難しいです。旦那がいるとペースが乱れます。みなさんは何時ごろ食べさせていますか?

5ヶ月から離乳食を始めて1ヵ月以上が過ぎました。2回食のリズムがうまくつかめず同じ時間にあげることがなかなかできていません。お昼寝の時間やご機嫌などを見計らって同じ時間帯にあげようと思ってるのですが、今日は初めて1回しかあげてないまま寝てしまいました。。(;_;)旦那が家にいると余計ペースが乱れます(笑)みなさんは何時ごろ食べさせていますか?

コメント

きりん

朝は、8:30~9:30くらいの間。
2回目は、16時~17時の間にあげてます!

離乳食は味覚や咀嚼の練習だから、だいたいの時間が合っていればいいと思います👍
あげれなければお休みしたり、1回だけでも良いと思いますよ!きっちりやらなくても😄
ゆるーくていいと思います😂

ゆき

わかります、うちも全く同じです…
旦那いると1日の生活リズムめちゃくちゃ狂います笑

1回目は8時半頃、2回目は15時半頃を目指してますが2回目は本当に日によってまちまちです💦

• じゅん

じゅん

同じ境遇の方がいて嬉しいです(;_;)なんでなんですかね。。邪魔だー!って心の中で叫んでます!💦

• 4月25日