※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

妊娠希望の方へ、コロナでの妊活見送りについて悩んでいます。年齢的にも考えるけれど、皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠希望の方へ質問です!
私もそろそろ2人目欲しいなーと
考えているのですが…コロナのがあるのでもう少し妊活見送ったほうがいいのかとか悩んでます。
コロナのこと考えてますか?
知り合いに、
こんな時期に誰も妊娠せんやろ!病院行くのも怖いし。と言われ😢確かに怖いけど
私今年34歳になるので年齢的にも、、と思ってます。。
コロナもまだまだ収束しないですし
皆さんのご意見お聞きしたいです!!

コメント

BJJ

おそらくさりーさんと同い年です^ - ^
35歳までに2人目を〜と思っててうちも同じ悩みです…
仕事も通常通りなのでなんとなくもう少し先かなと…。゚(゚´ω`゚)゚。

• maru

maru

同い年!嬉しいです!!
    ですよね、そのくらいまでに…って気持ち的には思いますよね!私ももう少し先なのかな…歳の離れた子も可愛いですよね、きっと!お互い頑張りましょう^ ^

• 4月24日
ママリ

私も2人目妊活中です!病院で不妊治療をしています。
今回治療がいつもより上手く行っているので頑張ってます!
今回ダメだったらお休みしようか夫と相談しています

• maru

maru

コメントありがとうございます!
    治療上手くいっておられるのですね^ ^
    授かりものですし、こんな時期だけど、すごく嬉しいことですよね!!無事にご懐妊、ご出産まで出来ますように応援してます^ ^コロナ早く収束してほしいですね!

• 4月24日
ぴんちょ

わたしも同い年で2人目考えていました。こんな状況になると気持ちばかり焦ってしまいますよね。私はいくら考えてもなかなか答えは出ないです。
同じく子育て中の姉からは収束するまで待った方が良いとアドバイスをもらいました。やめておいた方が良いことは頭では理解できるのですが、年齢のことを考えると…悶々としています。
秋くらいに収束に向かってくれたら良いんですけどね。収束まではいかなくても、もう少し状況が良くなるまで待とうかな…今が1番の踏ん張りどころだと信じて。

onちゃん

私も今年になって 子供が幼稚園通い出したら 心に余裕ができるので
妊活頑張ろうと思ってたのに
休園になってしまいました。
元々つわりもひどく 一人目のときは36キロまで落ち 死ぬ思いでした。
さらに 緊急帝王切開で生まれたため 二人目以降も帝王切開になると
先生も言ってたので
もしコロナで 産婦人科も 診療中止になったら怖いです。