※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

点鼻薬と注射で排卵させる方法の違いについて質問があります。注射の方が排卵までの時間が早いですか?

排卵させるための注射と点鼻薬は何か違いがありますか?

前回の妊活時、点鼻薬で排卵させました。点鼻薬の翌日にタイミングを取るよう言われました。
点鼻薬は夕方にして翌日夜のタイミングなので、約24〜27時間後です。

今回は別の病院で妊活してますが、点鼻薬ではなく注射で排卵させています。こちらの病院では、注射の当日にタイミングを取るよう言われています。いつも注射を午前中にしているので、当日夜だと約12時間後です。

排卵するまでの時間が注射の方が早いのでしょうか?
今日注射をしました。今晩タイミングをとろうとしてましたが、できないかもしれず😭明日でも間に合うのかなと思い質問させていただきました😭

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

注射の方がすぐに作用するのは間違いありませんが、薬名を書かれないと、なかなかアドバイスできないかと。
注射にも点鼻薬にも、種類がありますので、何と何を比較されてるのか、分かるように書いていただけると、みなさんアドバイスしやすいと思いますよ。

• a

a

ありがとうございます😊❤️
    注射が何なのかは聞いてないのでわからないんです😖💦
    LHをあげて?排卵させる注射としか💦
    点鼻薬はおそらくブセレキュア?なんですが、、、

先月も同じ注射を同じ時間にして排卵確認のまる3日後に排卵直後(排卵当日)と言われたのでそれなら翌日のタイミングで間に合うかもと思ったら、今日基礎体温が36.60になっちゃってました、、、今日だけ測ったのでまだわかりませんが💦
    まさかの昨日排卵しちゃったのか?昨日タイミング取ればよかった、と朝から凹んでます😅

• 4月25日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

注射はおそらくhcg注射だと思われます。
    この注射を射つと、36時間後に排卵する注射です。
    体外受精ですと、採卵の2日前の21時にこの注射を射ち、2日後の8時30分に採卵手術が始まります。

なので、まだ望みはありますよ!
    今日は何時くらいにタイミング取れそうでしょうか?
    できるだけ早い時間に頑張ってみてくださいね!

明日も取れるなら仲良しすることをオススメします。
    排卵後の仲良しにも意味があるんですよ。

• 4月25日
  • a

a

本当にありがとうございます😭💕詳しく、親切に教えていただき本当に感謝です😭🙏朝からもう気になって気になって、、、すごく気が楽になりました!!!💗

体外受精の場合、今回の私の注射→タイミングとほぼ同じ時間差です😭希望が持てました!!!
    今日のタイミングなるべく早くとりたいんですが21時とかで💦注射から34~5時間くらいです😅

排卵後も意味があるんですね😳👏
    そういえば、前の周期の排卵直後と言われた日に今晩もタイミングをと言われたのを思い出しました!意味がないのではと思っていたのですが、そういう意味だったんですね😊✨

明日もとりたいところですが主人が連続はできないので😭念のため明後日取ろうと思います😊!
    記事まで貼ってくださり、本当にありがとうございます😭💕
    親切な方にご回答いただけてとっても嬉しい気持ちです!!!
    本当にありがとうございました🥰❤️

• 4月25日