面接での質問に不安を感じています。他の面接でも同じような質問があるのか心配です。
パートの面接をしてきました!
始めにマスクは外した方がいいか確認したのですが、したままでいいですよと言われたのでしていたのですが、後から来た面接官に、あなたは明るい性格ですか?マスクはずしてもらえますか?と言われ、外したら
あぁ、暗くはなさそうだね!まぁ明るい方じゃない!?ね?そう見えるよね?ともう1人の面接官に問いかけていて
なんだか感じ悪いなと思ってしまいました😞
当たり前の質問だと思うのですが…
小さい子いながら仕事で大変だとおもうけど責任持ってやれますか?
大事な仕事だからちゃんとやってほしい
やれる自信ある?
と圧をかけられている感じがして
自信がなくなってしまい、
正直自信がなくなってしまいましたと答えてしまいました😟
面接官は若く30代後半の方だったので余計圧倒されてしまいました💦
旦那に話すと試されてたんじゃない?
そういう人に限っていい人だと思うよ!
と言われてそうなのかな?
と思うようにしたのですが、
これってどこの面接でもこんな感じなのでしょうか?
長々とすいません(>_<)
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そんな事言われた事ないです😭💦
履歴書の写真と顔違うわね…(笑)とは言われましたが😂

退会ユーザー
一度だけ見た目で○○そうだね!と言われたことあります💦
そして「あなたにできる?」という感じのことも言われました(笑)
でもそういうところは少ないと思いますよ。
こちらにも選ぶ権利があるのでもし採用でも面接官の印象悪いところはお断りします😅
-
ママリ
仕事内容は良かったのですが、その面接官1人だけがちょっとネックだなと😟
はじめてのママリ🔰さんはその面接の時、お断りしましたか?😭- 4月24日
-
退会ユーザー
断りました!
他にも仕事に関係ない個人情報根掘り葉掘り聞いてきて印象がすごく悪かったのと、少人数のところなので仕事でもその人と関わるだろうなと思ったので💦
私は内容というより勤務時間等の条件でそこは面接をしたのもありますが…
仕事内容が良く行きたいと思ってるところだと迷いますね💦- 4月24日

まま
こっちにも選ぶ権利あるので、面接で少しでもひっかかるとこがあれば、受かったとしても辞退します!
長く働きたいので🤔

退会ユーザー
うーん、そこで「頑張ります!」と笑顔で言えないとなると……😅
ハッタリでも言いますね😂

退会ユーザー
圧迫面接だと思います😳
圧迫面接だとしたら、わざと意地悪な質問をしてそれにどう対応するかを評価されたのだと思います☺️
ママリ
ですよね(/_;)
なんか失礼ですよね💦
採用されたとしたらここで働いていけるかどうか不安です😢