※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
家族・旦那

旦那と義妹の家に寄った際、何故か私に声もかけずフラッと無言で義妹の…

旦那と義妹の家に寄った際、何故か私に声もかけず
フラッと無言で義妹の下の子の幼稚園に旦那と義妹が2人でお迎えに行ったり日用品の買い物に行ったりします。

旦那も迎えに行った際、よく幼稚園の先生に本当のパパと間違われるんだ、と嬉しそうに話してくれます。

兄妹で仲が良いなぁと思う反面、その間なぜ私が自然な流れで上の子達の面倒を押し付けられてるんだろう?と思って疎外感を感じてしまいます💦

義妹は「お兄ちゃん(旦那)が本当のパパだったら良かったのにね〜」等、私と子供達の前でも言っています。
義妹の家に寄るとほぼこんな感じで、自分の心が狭いと分かっていますがすごくモヤモヤします。

やんわり伝える方法は無いでしょうか…

コメント

pooh

えっ、意味分かんないですが…

上の子達を面倒みてもらうのに、声かけて行かないんですか⁉️
それなら、今後は、旦那だけで行ってもらいます。
サメさんも、妊娠初期ですし、上の子達見てる時にお腹とか蹴られたら大変だし、お礼もないのなら、行かないです‼️
そして、旦那さんにも、あまり行って欲しくないので、
ツワリでシンドイから、なるべく家にいて。って、言いますね💦
義妹にも、旦那がいますよね⁉️
仲がよくても、ちょっと、意味分かんないです😓

• けーき

けーき

ありがとうございます。私も意味分かんないです😢

この前は私がトイレを貸してもらって戻ると2人は居らず、義妹の上の子から「ママと2人で幼稚園に○○ちゃん迎えに行ったよ〜」と聞かされました💧
    その流れで上の子達の面倒を見る、と言った感じでした。
    義妹の旦那さんはあまり家に帰ってこないみたいです…💦

悪阻でしんどいから、というのもありですね😞

• 4月24日
  • pooh

pooh

えっ、普通待ってから行きますよね…

旦那さんも、これから自分の子供が産まれるのだから、サメさん優先にしてもらいましょう‼️
    つわりが辛い。で、いいと思います👍
    義妹も、少し図々しい気がしますし、
    これを気に、少し距離を置いて貰ってもいいかと…

• 4月24日
  • けーき

けーき

私は兄弟と仲がそこまで良いとは言えないので、自分の価値観が間違ってるのかとモヤモヤしていました😢
    旦那も誇らしげに義妹の子供を抱いて居たので、あまり強く言うとへそを曲げて機嫌を損ねてしまうかなと…💦

そう伝えてみます。お優しい言葉に勇気づけられました☺️

• 4月24日
  • pooh

pooh

良かったです^_^

ストレスにならないのが、1番いいので、やんわり、
    ツワリで辛いからなるべく家にいて欲しい。その方が、つわりが軽く感じるー💕

や、今はコロナもあるから、妊娠初期だし、なるべく、家にいて欲しい。
    でもいいと思いますよ😊
    赤ちゃん、元気に育てて下さいね(o^^o)

• 4月24日
  • けーき

けーき

確かに言い方一つで同じ事言っても、聞こえ方が全然違って来ますよね🤔!
    良い意味で、手の平で転がせられるならそれが一番だと思います🙂

まだまだ新米主婦なのですごく勉強になりました!ありがとうございました✨😊

• 4月24日

ブラコン、シスコンで気持ち悪いですね😣
旦那に妹大好きだねー。迎えに行くのはいいけど、上の子達も連れて行ってね。悪阻でしんどいから。って嫌味な感じでいいそうです。

• けーき

けーき

ありがとうございます🙂!
    これは仲が良い、ではなくブラコンやシスコンの域に入るんですね😢💦
    嫌味な感じで言えるくらい精神的に強くなりたいです、子供が産まれたら変わるかな?と淡い期待を抱いてしまいます…😞

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

仲がいいのはいいですが、程度がありますよね。
さばさんに断りなく無言でお迎えに行くのが分かりません。パパに間違われて、嬉しそうに言ってくるのも分かりません😭さばさんの前で本当のパパだったら!って、、、意味がわかりません。

お身体お大事にしてくださいね

• けーき

けーき

そうなんです、仲が良いのは良い事なんですが、それにしても程度が…!😢

私のモヤモヤ考えていた事をズバッと言葉にして言ってくださったみたいで、思わず頷いてしまいました…!😭✨
    本当にお優しい言葉に救われました。ありがとうございます😿

• 4月24日