※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の母親です母がミルクの授乳の際、このウィルスポットの真横に哺乳瓶を置いてました。まずいですよね?

新生児の母親です
母がミルクの授乳の際、このウィルスポットの真横に哺乳瓶を置いてました。まずいですよね?

コメント

まずいとは?
ポットの成分がミルクに悪影響ではないか?って事ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    その後は飲ませてないのですが、
    成分が哺乳瓶の乳首などに付着していないか不安です

• 4月24日

退会ユーザー

製造元ではないのでちゃんとした答えは返せないのですが、ポットの側に哺乳瓶を置いておくのも、ポットの置いてある空間に居るのもあまり変わりないのではないかと思います。
    商品を少し調べてみましたが、空気中に作用する商品のようですので。

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ調べてくださったんですね💦ありがとうございます!!!
    そのご意見を聞いて安心しました、以前も同じことが有りその哺乳瓶を使うのをやめたので、、
    もう勿体ないという気持ちもありました。また知っていればで結構ですので、もう一つこの場をお借りして質問させてください。
    ミルクのあとのゲップの際に肩に頭を乗せる方の縦抱きをします、
    何回しても距離感が上手くつかめず赤ちゃんのおでこ付近と私の肩や鎖骨があたります。これって問題があるかわかりますか?
    色々お世話になりすいません

• 4月24日

退会ユーザー

ゲップの件ですが、少し抱っこに位置が低いと思います。
    縦抱きでゲップをさせる時は、お子さんの首の後ろを支えながらお子さんの顎から胸の辺りをマリさんの肩に乗せる感じです。
    抱っこした方の腕にお子さんのお尻をしっかり座らせて、それから優しく背中を下から上に撫でてあげてください。
    私はこのやり方でゲップをさせてましたので、良ければ試してみてください。

• 4月24日
ねね

乳首にちゃんとフード被せてあったなら大丈夫だと思います。
そのままだとちょっと気になりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャップはしてなかったです
    おそらくその後は飲ませてないとはおもうのですが、乳首にポットの成分がついてないか不安です

• 4月24日