※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepo ☁︎·̩͙
家族・旦那

旦那のことです。数ヶ月前からほぼ毎日同じ職場の女とLINEしてます。分…

旦那のことです。

数ヶ月前からほぼ毎日同じ職場の女とLINEしてます。
分かったのは、旦那の行動からです。
いつも以上にスマホを触ったり、死守してるのを見て確信しました。

その時、スマホのパスワードを知っていたため旦那がお風呂の間にLINEチェックして証拠を集めていましたが、回数を重ねる毎に悔しくなってきて、こちらでもアドバイスを貰いその女をLINEからブロックして削除もしました。

削除した翌日、仕事から帰ってきた旦那がLINEが消えている事に対してハッキングされてると思ったみたいで、パスワードも変えてまたその人にLINEを聞き直したそうです。
この時にLINEをいじったことは一切言わず、最近の行動からおかしいとツッコミ女とのLINEを認めたのですが……

何もない、不安にさせてごめん、もうしていないからと言われたのですが、そう言われてから1ヶ月以上経ちますがまだLINEを続けています(ゲームアプリを開いたまま洗面所で支度をした時があってその隙に確認しました)。

それが3回目の時にいろんな事が積りに積もって女とのトークを削除しました(これはやらない方がよかったと後悔してます😓)。

それでもまだ続けている旦那に嘘までついて女とLINEしてることが腹立たしくて仕方がないです!

今日仕事から帰ってきたら直接女とのLINEのことを言いたいのですが、どういう風に伝えたらベストでしょうか。
きっと私がLINEを勝手に消したことを絶対言ってくると思います…
その時の対処法も知りたいです…

・2回目にLINEを消した事で、1回目に消えてた事を含めて旦那が私を怪しんでる可能性大です

・ 旦那はすぐに逆ギレする性格

・女にも旦那さま、小学生のお子様も2人います

※今キャパが一杯一杯なので、批判や非難はご遠慮願います…

コメント

🍋

具体的にはLINEの内容は浮気めいたものでしたか?😣

• pepo ☁︎·̩͙

pepo ☁︎·̩͙

コメントありがとうございます!
    すみません、書いてなかったですね😱
    普通の他愛もない内容なのですが、それを既婚者同士の異性が毎日LINEっておかしいなって思って…

• 4月24日

いや、こっちから電話しましょう相手の女に。。。私は絶対そうしてしまうと思います。
我慢できないので。

それが憚れるのなら職場に電話します。
本社の総務かコンプライアンス課に通報。

pepo ☁︎·̩͙

旦那が相手は同じ会社の人だから、LINEをスルーしたり冷たくすると会社で会った時雰囲気とか悪くなるのが嫌だとか言います…
    旦那の立場上、女の上司にあたるので会社でのゴタゴタは嫌みたいです…
    私の気持ちは無視かって思いました…

• 4月24日

退会ユーザー

うーん💦💦私だったら何がなんでもやめてほしいので
    繰り返すなら会社に報告すると宣言して行動に起こしますかね💦
    独身同士ならともかく、もうne*さんが奥さんなので…
    隠してないあたり本気というか浮気のつもりはないんでしょうね😔

• 4月25日

pepo ☁︎·̩͙

お返事遅くなり申し訳ないです😣

嫌ですよね!?
    ほんと女も旦那もクソです🤬
    浮気する気は一切ないってずっと言ってましたが、嘘ついてる時点で信用性は以前よりも欠けてます😵
    浮気したら旦那の嫌なことをトコトンする事など、全部言ってクギうっときました!!
    お話聞いてくださりありがとうございました😭

• 4月25日
ママリ

他愛のない会話だったとしても職場で会うのに毎日LINEもしてるなんて嫌ですね…。
私もスマホを勝手に見て女とのLINE発見したことがあります💦うちは他愛のない会話ではなく合コン計画だったので阻止もしたかったし我慢出来ずに直接言いました😨けど勝手に見たというのは伏せて偶然見てしまったことにしました😂
旦那は逆ギレするタイプじゃないのですぐに謝罪し目の前でブロックと削除もしてくれました。しばらく経ってまた盗み見しましたが何もなかったのでそれからは二度と見ないと決めて我慢してます😂
ちなみに私は話し合いの時にスマホのパスワード教えてもらいました!本当はもうとっくに知ってるけど…笑。けどそれで旦那からしたらいつ見られてもおかしくないと危機感を持つし私ももう見ないと決めてるけどまた何か発見してしまったらスマホ見たと言えるので😂

pepo ☁︎·̩͙

私の場合、偶然を装うのは無理です😭笑
    次のパスワードはもう教えてもくれませんでした😫

• 4月24日

不快だから相手の旦那さんも交えてお話ししませんか?って相手に言います🤣🎶

pepo ☁︎·̩͙

それ本当は言いたいです…
    ただ、それをすると旦那にそこまですることないだろってキレられると思います😔
    逆ギレが1番しんどいです😭

• 4月24日

退会ユーザー

そこまですることないだろっていうならもうやるなよって話ですよね…
    自分が悪いんだから💦

他愛のない会話でも私は嫌です💦😭

• 4月24日

pepo ☁︎·̩͙

ほんと嫌いになりそうです😓
    いや、、少しずつ嫌いになってきてますね😭笑

• 4月24日
a.u78

私も妊娠中に同じことされました!
LINEを消したらDMでやりとりしていました🤣
相手は職場の女性未婚で、旦那が既婚者で私が妊娠中というのも知っていたと思います。
他愛のない話ですが、そんなにLINEする必要ある!?って思いました。
家に帰って、嫁の前でそこまでLINEしたいの?ってケンカになりました。
私は旦那の携帯からLINEかDMか忘れましたが「連絡を取るのをやめてください。やましいことがなくても、いい気持ちではないです。もちろんこちらにも(旦那)にも非はあるとおよいます」と連絡しました。
今はネタですけどね😊

pepo ☁︎·̩͙

DMまで!?
    必死なのがまた腹立ちますね…
    それで言ってケンカになるのもほんと謎ですよね…
    悪いのは旦那なんですからね🤬
    連絡したいのですが、それをすると旦那がそこまでする必要ないだろって絶対キレてくると思います…
    連絡したとき旦那さまキレませんでしたか!?

• 4月24日
  • a.u78

a.u78

キレなかったですよ🤣
    悪いのは自分ってわかってるからでしょうね!
    それから連絡とることはなくなりましたが、たまーにインスタとかでコメントのやりとりはあります!
    でも、相手はもう転勤で違う場所に行ったしなんとも思っていません😊

• 4月24日

pepo ☁︎·̩͙

潔いですね!😳
    そういうお相手だと私も悩まずにすぐに言えるのですが…😭
    うちの旦那、頑固野郎でヤバいです😭
    違う場所の方が良いですよね😣
    実体験を教えてくださりありがとうございます😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

以前に一度話し合いしているのであれば『前に話した女の人との連絡ってどうしてる?スマホ見せてくれないかな?』とかはどうでしようか🤔逆ギレする方であれば、見せてくれないかもしれませんが、そうなると余計に怪しいですよね。

女の連絡先が分かりそうであれば、話し合いの前に絶対保存してくださいね!情報は多く持ってて損はありません。笑

pepo ☁︎·̩͙

その言い方良いですね😳
    使ってみます!!!

ほんとですね😵
    連絡先……必要です笑
    アドバイスありがとうございます😭❤️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話し合い、上手くいくと良いですね🥺✨
    失礼ながら、他の方への返答も読ませていただきました。
    会社でのゴタゴタになるのが嫌。と言われたようですが、どちらかに好意があるからLINEスルーしたり、連絡を断るとその後ゴタゴタするんですよね?普通の仕事関係なら、私用の連絡を断ったとしてもゴタゴタにならないです。旦那さんの返答から、既に仕事仲間以上の関係だと言っているようなものだと感じました。
    このまま改善が無く、仮に最悪な事態(不倫など)になれば、もっと会社でゴタゴタしますよ😒って言ってやりたいです。笑

相手の女の性格が分からないので、もし女にもクギを刺してLINEなどで連絡しなくなったとしても、コッソリ会社で仲良くされるかとしれないと思うと腹立ちますね💢

• 4月24日

pepo ☁︎·̩͙

お返事遅くなり、大変失礼致します😣

アドバイス頂いたように、そのままの言い方で伝えてみました!
    やはり毎日はしていない、本当にないもないの一点張りでした😵
    絶対謝らない性格なので、もちろん謝罪はありませんでした…
    一応、クギ打っときました!
    おっしゃる通り、そんなことだけでゴタゴタになるわけないですよね🤬
    会社で私の知らないところで仲良くされてると思うとほんとに気持ち悪いです🤬

本当にアドバイスありがとうございました😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合い、お疲れさまでした。返事のタイミングは気になさらないでくださいね☺️

旦那さん…少しは歩み寄って欲しいですね😢そして相手の女にただただ腹が立つ💢💢ne*さんは辛いですが、今後は泳がせて様子を見るしか出来なさそうですね😣解決できる提案ができず残念です。

2人も子育てされていてしんどい時も多々あると思うので、あまり我慢しないで下さいね🥺💓話し合い、本当にお疲れ様でした。ゆっくりお休みください。

• 4月26日
なでしこの花

お話するのなら録音しておいた方がいいですよ!
携帯のアプリで撮れます😊
何かがあった時に自分を守る盾になる可能性大ですよ✨
何も無かったら消せばいいですし、逆ギレする旦那様なら離婚!ってなった時にパワハラ、モラハラで訴えやすくなります。

pepo ☁︎·̩͙

録音ですね!
    あ〜ほんとそうですね😭
    不利にだけはならないようにします!
    アドバイスありがとうございます😭❤️

• 4月24日