※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

パソコン詳しい人教えて下さい。不動産屋さんからパスワード付添付ファ…

パソコン詳しい人教えて下さい。

不動産屋さんからパスワード付添付ファイルがメールで届いたのですがダウンロードが出来ません。

添付ファイルをスキャン中

ウイルスは検出されませんでした

ダウンロードのボタンを押すと画面自体がメールの画面に戻ってしまいます。

パソコンのエクスプローラーからダウンロードと言うところを見ても保存されていません。

そもそもパスワードを入れる画面になりません。
イメージ的にはダウンロードして開く時にパスワード入れるものと思っているのですが…

スマホでその添付ファイルを開くと文字化けしたものが表示されますが、そちらもパスワードを入れる画面になりません。

そもそも添付の資料を開くアプリか何か必要なのでしょうか?(写真のファイルがくっついてましたが私ははじめて見たのでわかりません)

詳しい方どうすれば見れるようになるのか教えて下さい。

コメント

新米ママ

フォルダはzipでしたか?
直接画像のものが送られてきたなら、ファイルが壊れている可能さがあります😨

• 新米ママ

新米ママ

可能性です。

• 4月24日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    ファイルが壊れているなんて事もあるんですね💦
    もう一度送り直してもらう事にします!

• 4月24日