コメント
退会ユーザー
私の誕生日、知らないと思います🤣
私も義実家の誕生日知らないので😅
瑞
してもらわないし、しないです😂
-
ひな
そうなんですね😳
旦那さんもしてもらわないですか?- 4月24日
-
瑞
さすがに旦那もいい歳だしさすがにもう誕生日会などはないです😅
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ええっ💦
もらっといて返しなしならもうやらないです😭
義母には誕生日何ももらってないので(私の誕生日も知らないです)あげてもないですが、毎年旅行代を出してもらってるので母の日は何か贈ってます。
ただ、うちの母は旦那に誕生日現金をあげているので、旦那も母の誕生日には何かあげています。
-
ひな
もうやらなくていいですかね😢
でも義家族の誰かが誕生日だと、お誕生日会に呼ばれるので、そこでプレゼント持っていかないことはできないかなあと。
旦那の誕生日はお祝いするのに
私は認識すらされてなくて悲しいです笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが誕生日にもらってるなら、夫婦で一つ持ってくだけにしたらトントンでいいと思います😆
嫁のことを家族と思ってないんでしょうね💦- 4月24日
R✩S
以前はプレゼントやケーキもらいました。
今は旦那以外は連絡取っていないので何も無いですし何もしてません。
なんなら知ってる範囲では旦那にも何もありませんでした。
みんなにしてるのに自分がして貰えないと悲しくなりますよね。
旦那さんからは何かあるならそれでいいと思います!
-
ひな
家族と思われてないんだなあと思い悲しくなりました😢😢
私はお祝いしてあげる側しかできないんですかね😭😭- 4月24日
-
R✩S
されないならしなくてもいいとおもいますよー!
心からお祝いできないならしなくてもいいと思います!- 4月25日
ぷうたん
毎年、お祝いのメッセージと好物が送られてきます🎁
私は誕生日にはプレゼント送ったことないです😂母の日だけです😂
-
ひな
いいなあ〜
私だけお祝いしてもらえなくて
凹んでます😭😭- 4月24日
-
ぷうたん
私は気を使うので送ってもらわなくて良いです😅
もし、私がひなさんと同じ状況でお祝いしてもらいたかったら、自分でパーティーひらいてプレゼント督促します😁❣️- 4月24日
-
ひな
確かに来たらきたで気使いそうですね😥
なるほど!!ありがとうございます😊- 4月24日
早産児3人のmamaになったよ!
LINEでおめでとうございますとだけ送ってます(*^_^*)
私の誕生日には来ませんけど(笑)
旦那の誕生日は旦那が自分で親に連絡しておめでとう催促してます(*^_^*)
ケーキやらプレゼントは旦那と私だけでやり取りしてますo(^o^)o
-
ひな
割と気にならない感じですか?
私以外の人はお誕生日会開くのに、私だけ認識すらされてないって嫌われてますかね?ww- 4月24日
-
お誕生日会までされて、自分の会だけないと私やったらひねくれます笑笑
同じ月でまとめてもやって貰えない感じですか?
さすがにひなさんいつ??とかいう話題にもならない感じですか……?😭- 4月24日
-
ひな
同じ月の人がいなくて…
認識すらされてないから当日会ったとしてもおめでとうすらない普通の日常って感じですね🥳笑
いつ?とかも聞かれたことないですし、旦那が気にして言うとかもなかったですww
めちゃくちゃ義家族引きましたww- 4月24日
-
誕生日初でスルーされた感じですか??もう何度もスルーですか?!(*_*)神経疑う……
さすがに私なら嫌な気持ちになっちゃうのでアイコンとか、LINEのタイムラインとかに皆誕生日祝ってくれてありがとう❤って嫌味でアピールするかも。。。笑笑- 4月24日
-
ひな
はじめての誕生日でした🎂🎉
なのにスルーでした…
義母が息子かわいいかわいいだから
義実家いっても旦那にはビール出すけど私にはなんも出してくれないです😔- 4月24日
-
ひな
ちなみに、
お兄さんとお姉さんは出産祝いも何も持ってこなかったです。ビックリしました!!- 4月24日
-
ん?!なんか色々と問題な家族様ですね(*_*)お兄さんお姉さんは独身なのか?にしてもスタイとかお帽子とかプレゼントさえなかったって事ですもんね💦ん?!笑 ちょっと有り得ないですね……
初めての誕生日やったら……まぁ、気づかなかったと思っておきましょ(´・ω・`)不服ですけど……
ジュースやお茶も出してくれない感じですか??😂- 4月24日
-
ひな
2人とも独身です!!
あ、すいません、お姉さんはスタイと明らかにぶかぶかすぎるベスト?みたいなのはくれました!!
でも、ちゃんとしたものを渡すのが当たり前だと私は思っていたので、ビックリしました!!
お茶はいつもテーブルに置いてあるんですけどコップ出したりしてくれないから飲みたくても飲めない感じです😂😂- 4月24日
-
まぁ本来は渡すものですね。
ニートでは無いんですよね?学生とか。
私は何でも平等でありたい精神が強いので、お姉さんくれてなかったらお姉さんが子供産んだ時にも同じものしか返しません(笑)
お兄さんに至ってはくれてないなら何も渡しません(笑)
たまにここで同じ土俵に立つのが嫌だから私なら渡すという方がいらっしゃるのですが、そんなの知ったこっちゃない❤笑 文句は言わせません(*^_^*)貴方もくれなかったでしょで突っぱねます!
うわ、、、なんか飲む?も無いんですね🤣
お茶飲んでもいいですか?ってコップを自分から取りに行く勇気は嫁に行って1年目の私にはなかった。。のでお気持ち察します。
今では図々しくキッチンに入り、コップとって飲んでます(笑)飲んでいいですかー?って🤣- 4月24日
ゆ
お祝いしてもらいません!
誕生日を知ってるのかすらわかりませんし、旦那のお母さんの誕生日しりません😂
子供たちの誕生日は毎回集まってお祝いしてます!
くろねこ
義母からメールが来ることがあるくらいですかね?🤔
私の両親が私達の誕生日にプレゼントくれます🤗❤(夫と誕生日が4日違いで近く、母の日・父の日にプレゼントしているのでそのお返し的な意味だと思います)
退会ユーザー
前までは何欲しい?って聞かれてリクエストしてましたが、今は現金3万です😊
義両親の誕生日も5千円ぐらいのものおくってます
退会ユーザー
義両親は、思い出しててその近くに会う予定があればくれます😅
忘れてたーとかもあります💦そして、孫4人いるからかわかりませんが、孫の誕生日は忘れてることが多く、もらえないです😅
ひな
あ、そうなんですね😳
旦那さんもお祝いしてもらわない感じですか?
退会ユーザー
主人にはお祝いしてもらいますよ☺️
私も主人の誕生日はお祝いします🎉
ひな
あ、すいません、
言い方が悪かったです!!
義家族から旦那さんへのお祝いとかはありますか?
私のとこが、旦那の誕生日、とか息子の100日とかはお祝いしてくれるんですけど私のだけスルーなんで😢
退会ユーザー
主人もお祝いとかもうされてないですよー!
高校生になったくらいから誕生日は何もしてないって言ってましたー😅
義実家は、私たちにお金使うなら、自分達に使いなー!系なので🙆♀️
娘の誕生日やクリスマス、何でもない時などにはたくさん頂くので、その時はその都度お礼とお返しはしてます☺️
あげてるのに自分のだけスルーは酷いですね😣
ご主人はそれを傍で見て、何も言わないのでしょうか🤔?
ひな
何も言わないし気付いてないです…。笑
退会ユーザー
何も言わないご主人も同罪です😭
せめて気付いて欲しいですよね!
ご主人に、私何も貰ってないから来年からあげなくていいかなー?など相談してみて良いと思いますよ🙆♀️