すっごいくだらない事なんですけどコロナの影響で旦那さんが休みやリモ…
すっごいくだらない事なんですけどコロナの影響で
旦那さんが休みやリモートワークなどで自宅に居る方
ストレス半端なくないですか?
またどのような時に強くストレスを感じますか?
うちの旦那は大きい方でトイレに入ると
30分〜40分ほどは出てきません💦
しかも急かしても当然待たされ出てきた時
悪いね!待たせた!とかもありません😩
いつもは土日のみなのでイライラしながらも
生理現象だから仕方ないと耐えれますが
いつもは好きな時にトイレに行ける平日日中に
お構いなく30分〜40分の立てこもりを日に2度は
されることと当たり前のように
3食旦那のご飯を作り当たり前のように毎食後
私が洗い物をすることへのストレスがやばいです😣
自宅勤務に今はされてますがパソコンもなく
出来ることは日に何度かかかってくる会社からの
電話対応をするのみなので朝から晩までずーっと
スマホでゲームしてる為余計にストレスが溜まります。。
結婚後何年もかけて作ってきた生活のペースが
崩されるストレスは自粛で外に遊び行けないことより
遥か上を行くものでした😣
コロナ自粛で旦那にイライラする私は心が狭いんですかね💦
- うーたん(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いや、イライラして当然ですよ😣💦私の旦那と似ていてその気持ち分かりみ深すぎます。(笑)この間、等々私の限界がきてぶちギレました😅💦そのまま話し合いをしてこのコロナがいつ落ち着くかも分からないからこれを機に旦那と家事を分担する事にしました!まぁ私の方がやること多いいけど😅それでもやる事が減るとイライラも減るしやってくれてるからって旦那に対しての怒りも少しずつ無くなって来てるような…🤔笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかりますー!!
男ってなんであんな大が長いんですかね(>人<;)
てか、旦那さんリモートって言っても電話だけなら皿洗いくらいやれよ!って話しですよね。
うちはリビングでがっつり仕事やられるので誰もいない公園にきて時間過ぎるの待ってます、、、😹
-
うーたん
早くしろよ!!と毎日キレてます😰
言っても行動に移すまでに時間がかかるので痺れを切らした私が結局やってじうんですよね😰
公園で暇潰すのも大変ですよね😣
なぜこちらだけがこんなに気を使わなければいけないのか、、😩- 4月24日
maple
めちゃくちゃストレスです😂仕事は頑張ってくれているのですが、私もリビングで子供見ながら仕事をしていて、全然進まないし、でも旦那は自室にこもってます😖💦
12時と15時きっかりに自室から出て来てご飯やおやつ食べようとしたりそれもかなりイライラポイントだし😂
そのくせ買い物行くので日中子供を少し見ててもらおうとしたら忙しそうにする所とかもう顔見たくないレベルでイラつきます😂笑笑
お陰でネットでぽちぽち買い物しまくっててやばいです😂
在宅はいろんな意味で安心だし贅沢な悩みだとは思っているんですが、適度な距離感大事ですよね😌
-
うーたん
お二人共在宅なんですね、お疲れ様です🙌
その状況ならせめて少し協力してと思いますよね😣
おやつの時間まで出てくるなんて子供が1人増えたみたいで困っちゃいますね😰
本当にうちは普段顔合わせることが
平日は無いので余計にストレス感じます💦
そういう部分も含め早く普通の生活に戻って欲しいですよね😣- 4月25日
うーたん
手伝ってくれると素直に評価できるのに何もしてないとなんだあの一瞬だけかよ🤬と思います💦
日々『皆が何もしないなら私も何もしません!夕飯も作りません!』とキレ倒してます😣💦