里帰り出産でコロナで立ち会いや面会禁止。上の子の面倒、高齢祖母の感染心配。同様の方はどうしていますか?
明日から正産期です。里帰り出産のため東京から地元に帰省中なのですが、コロナのため出産の立ち会いや入院中の面会は全て禁止になっています。
上の子がまだ小さいため、出産したら夫に来てもらって、上の子の面倒を見てもらおうと思っていたのですが、実家には高齢の祖母もおり、感染が心配で夫に来てもらおうか悩んでいるところです。
ちなみに出産するまでは夫には帰省を我慢してもらってます。
同じように里帰り出産の方はどうされていますか??
- さくら(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご実家にご両親はいらっしゃるのでしょうか?
私も上の子連れて里帰り出産しましたが、旦那には出産と退院当日のみ来てもらって、それ以降は来ないでもらっています。
私が産んだところは面会は禁止でしたが立ち会いはOKだったので💦
今も旦那は私の実家に来たがりますが、万が一があると怖いので我慢してもらっています。なので、両親に協力してもらっています。
ゆうか
旦那さんは東京からさくらさんの地元に来られるんですよね?!
さくらさんの地元はもちろん東京都外ですよね?
その移動はかなり危険な気がしますし、東京からの移動自体今は自粛になっているので…💦
上のお子さんは少し無理になりますがお母さんに見てもらうのが良いと思います。
そして旦那さんはさくらさんの地元には来られない方が良いかと😢
-
さくら
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦今回は我慢してもらうのが良さそうですね、、- 4月26日
さくら
コメントありがとうございます✨そうなんですね。やはり旦那さんには我慢してもらっているのですね。
うちは最近両親が足を痛めてしまって、全て任せるのは大変そうなんですよね💦