※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6ヵ月で4キロ増加は気になりますか?食事を見直して体重管理しましょう。

もう少しで6ヵ月になります💦
6ヵ月で体重プラス4キロってやばいですか💦?

今は実家にいて三食食べてるので夜は炭水化物を抜いても
日に日に体重が増えてしまいます😩
来週自宅に帰るので三食食べる事はなくなるのですが…😖

コメント

m

私は食べつわりだったので、その頃もうちょっと増えてましたが、
後期は切迫で入院して3食キッチリ、退院後も食欲増進。運動もせず手遅れで、最終的にプラス20キロ近く太りました🤦‍♀️
体重気をつけるなら本当に今の内です!!!🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ三食きっちり食べると増えてしまいますよね😂
    1人目の時もこの時期毎回3キロずつ増えて怒られてました😅
    トータルで15キロで出産でした😅

ホント今のうちに気を付けないとやばいですよね💦 
    野菜スープ作ります😩

• 4月24日
あやか

全然やばくない(笑)って思います。結果、10ヶ月でプラス12キロでしたが、6ヶ月のときにはプラス6キロでしたよ😂

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😭笑
    10〜12キロ位で出産出来るのがホント理想ですよね❣️

コロナで外出出来ないし、イヤイヤ期の子供が寝たら珈琲と焼き菓子など食べてしまう日があるので、それを控えていかないとやばそうです💦

• 4月24日
  • あやか

あやか

うちは体重管理厳しい産院だったので超怒られましたが(笑)
    最後の方はずっとお菓子とか食べなかったので陣痛きた!って思ったらケーキと串カツめっちゃ食べました(笑)

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

私も1人目の病院は厳しくて、このままのペースで増えたら管理入院してもらうと怒られました😅
    2人目は違う病院で口コミでは体重管理は甘いと書いてあったのですが、どうかなと😅

産んだ後の体重気にせず好きなだけ食べても体重が減ってくの幸せすぎませんでしたか💓?笑

• 4月24日
さーさん

全然大丈夫やとおもいます☺️
わたしも上の子のときプラス15キロ。です。笑

数週も近くてコメントしてしまいました💓

• ママリ

ママリ

6ヵ月で4キロだと大丈夫かなと思いきや、この1か月で2.8キロ程増えてて…😅
    1カ月では増えすぎたかなと😂

数週も上の子の時の増えた体重も近いですね💓
    そろそろ性別分かりたい頃ですね❣️

• 4月24日