※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
妊娠・出産

妊娠中で引っ越しを計画中。コロナで不安。いとこのおばさんが協力を拒否。怒られた理由がわからず悩んでいる。

妊娠、引っ越しについてです

最近妊娠していることがわかりました
コロナで心配で買い出しにも出ないようにしています。

4月に新居が完成し、
引っ越しを自分達でするのですが
いとこのおじさんおばさんに協力をお願いしました
男手が借りたいので。

そんな中なかなかコロナは脅威を増すニュースばかり

私のいとこのおばさんは
病院勤めです

私の居ない所で
私が妊娠しているので
お父さんが心配して
引っ越しはもし、病院勤めやしかかってないって保証はないからおばさんだけ来ないように
おじさんだけちょっと大きい物を持って欲しいと
連絡しました

そしたら
大丈夫やと。わからないけどと
怒られたそうです

私も大丈夫だろうとは思いますが
もし何かあって私がかかってしまったらと思うと怖くて

結果おばさんは来ないと言う事になりましたが
怒られる理由はないですよね?💦

私がこんな時期に妊娠してしまったのが悪いのかと…つらいです
勝手に喧嘩してるのがストレスに感じます

コメント

ちょこ

私もコロナではないですが、似たような経験があり、私は小心者なので怒りはしませんでしたが、自分だけ汚物呼ばわりされているような気がして1人で勝手に傷ついてました😔
悪気がないのは分かってる、可能性が0じゃない事も分かってるけど、自分と一緒に暮らしてる旦那や子供は良くて、自分だけ来るなと言われて突き放された気分になったと言いますか😅
緊急事態宣言も出てますし、来てもらわない方がいいと思いますよ😊
でも、おばさんも私と同じ様に思っているかもしれないので、嫌いにならないであげてくださいね😭
手伝ってあげたかった気持ちが大きかったからこそ、怒りが出ちゃったんだと思いますから😔

ちゅる(29)

おばさんとおじさん同居してるなら、おじさんにもリスクあるので、おばさんが来ても来なくても同じな気はしますが😅
それこそこんな時期に引越しのお手伝いをお願いするのもどうなんだろうと、、、。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますが、私も妊婦であり医療者ですが、ストレートに言われるといい気持ちにはなりません。。感染には十分に気を付けていますし。

ちなみにそのいとこのおじさんも同じ家に住んでいるなら感染リスクは同じですよ。
それならいとこの方に協力をお願いするのは辞めるべきかとおもいます。。

ちゃめ

コロナはみんな予期せぬ事でしたし、もともとこの時期に引っ越しされる事が決まってて手伝いを頼んだなら、親戚の方も都合をつけてくださってたんだろうし、こんな大変な時にも変わらず手伝うと言ってくれてるのを、一方的に「医療者で保菌確率高いから来なくていい」って言われるのは、妊婦の娘さんを心配するが故、とはいえ気分は良くないですよね…
ストレートに、おばさんは来ないでって言うんじゃなくて、思ったより運ぶ物少ないから来てもらうのはおじさん1人で大丈夫かも!でも、そもそもこんな時期やし、手伝いに来るのも無理はしないで!ぐらいに言ってくれたら良かったですね😞
今妊娠してる方みんな、こんなに感染症が広まると分かってて妊娠した人なんて誰もいないです。不安で怖くて予想外の妊娠期間を過ごしてます。なのでそこはあまり思い詰めなくて良いと思いますよ。

• めぐり

めぐり

そうなんですよね、
    今日おばさんには謝っておきました

お互いに感染しているかもしれないし
    無理に引っ越ししなくても
    近場の引っ越しなので
    大きい物だけお願いして
    ちょっとずつすることを伝えました

うちの親も言い方が悪いから
    本当に…

• 4月24日
  • ちゃめ

ちゃめ

関係が拗れないといいですね…
    お父さんも、一言相談するなりして連絡をとって欲しかったですよね…
    引越しは大変な事ですし、この時期に妊娠してる状態で無理することはないです。タイミングなど変えられるならそれに越したことはないと思います。

私の姉が看護師してます。普段は凄く温厚でのんびりしてる人ですが、そんな人が、感染病棟に勤めてるのもあって、「絶対私に近づくな!」「今の状況を本当に今だけにする為に、絶対外出るな!」っていつも電話口で怒ってます。
    今、医療に携わっている人達は一所懸命、自分を削って働いてくれてるんだと思ってます。本当に尊敬するし感謝してます。
    普段あまり会わない人にそこまで思うのはなかなか難しいかもですが、色々落ち着いた時に労ってあげられたらいいですよね☺️

• 4月24日
  • めぐり

めぐり

また落ち着いたら遊びにきてねと伝えました

おばさんも私の身体を心配してくれてます
    本当に医療関係者の方々には感謝してます
    おばさんも身体を気をつけてねと伝えました。

• 4月24日
3-613&7-113

文章読んでて、医療従事者差別のように思えて私は良い気分はしません。おばさんが感染してると仮定して断るなら、濃厚接触者のおじさんも断るべきだと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

お父様が、どのようにおじさんおばさんに伝えたか分かりませんが上手く伝えれば喧嘩にはならなかったのかな…とは思いました。

●コロナで大変な中、それでも頑張って医療従事者として働いてるおばさんを尊敬してる。
    ●だからこそ、せっかくのお休みの日に私の引っ越しの手伝いさせるのが申し訳ない。お休みの日は、ゆっくりして欲しい。
    みたいな内容を伝えていたら、相手の受け取る印象も変わったのかな…と。嘘も方便、だと思います。

• 4月24日