※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったら、短肌着からボディ肌着に変える方がお腹が冷えずに良いですか?

寝返りをするようになったのですが、動くようになったら短肌着は卒業しボディ肌着のほうが良いのでしょうか?
めくれてお腹が冷えるからですか?無知ですみません🙇‍♀️

コメント

usaton

短肌着は2ヶ月からいで卒業して前開きのボディ肌着着せてたと思います!

• usaton

usaton

うちの子はデカくなりすぎて短肌着など新生児の頃の肌着が小さくて着れなくなってしまったからです💦

• 4月24日
🥨

短肌着、コンビ肌着が小さくなったらボディ肌着を着せてました✨
お腹が冷えるからボディ肌着の方がいいのもその通りだと思います🙆‍♀️

ちぃ

前開きのボデイ肌着やコンビ肌着が良いかなと思います。
でも、うちの子は小さいのでたまに短肌着も着せちゃってます。

個人的にはボディ肌着はボタンが多くて面倒なので、コンビ肌着が着れるうちはそちらをメインにしたいです。

動くとボディ肌着楽ですね😊お腹も出ませんし✨
でもうちはお風呂あがり短肌着の方が着せやすいので、まだ使ってます!

ママ

サイズアウトするまで短肌着でもいいと思います😊
下の子はズリバイと寝返りで動きまくってますが、まだ短肌着を着せています!
腰すわりまでは前開きがお着替え楽でカバーオールを着せているので短肌着でもお腹は出ないです🙆‍♀️
腰がすわってセパレートのお洋服を着せる時にボディ肌着にします😁

らすかる

短肌着の上にボディ肌着着せてましたが、4ヶ月で短肌着やめました(◍•ᴗ•◍)