※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
その他の疑問

レストランとかで子供をほったらかしで親はべちゃべちゃご飯を食べ子供…

レストランとかで子供をほったらかしで親はべちゃべちゃご飯を食べ子供は床に寝たりテーブルに座ったり駆けずり回ったり正直飲みとか持ってくるとき危ないしドタバタうるさいし皆さんどう思いますか?

我慢するしかないのかな?

コメント

ボニー

店員さんに注意して貰うか状況により直接言っちゃうかも知れないです(>_<)

私が焼肉店で働いてた時は、走り回る子供と親に注意しましたよ。それでも納得できないのか逆ギレされたときには叱りましたけど。

こっちは七輪持ってるのに、走り回ってなんかあったらあなたとあなたのお子さんが辛い思いするんですよ、場所をわきまえてください、と。

子供にマナーを教えなきゃいけない親がマナーなってないんですから、店員も大変ですよ(´・_・`)

まあこっちも客でうるさかったら店員さんに注意してもらいますね。

それでも直らなかったら、頼んだものが来る前なら店を出ます。食べてる途中なら席を変えてもらいますね。

コーヒー

マナーのない子どもを放置する人にまともな人は少ないので、できるだけ関わらない方がいいと思いますが、我慢ならない程迷惑な場合は店員にこっそり伝えて注意してもらってはどうでしょう。
自分から直接注意するのはトラブルになりそうなので、私はしないです。

n.

最近本当に多いですよね。
そんな親には絶対ならないって
見るたび思います(´・_・`)

注意したら注意したで
注意した人がおかしいみたいな目でみてるし
非常識なのはそっちなのに...。

店員さんにこそっと
言ってもらうとかですかね´д` ;

ぷるるっとな

遊び場ではないので、そういった利用する人に出ていって欲しいなと思います。
私は客同士だとトラブルになった場合お店に迷惑がかかることを考えて、お店の人に他のお客さんから苦情が出てる旨を伝えてもらってます。
私も店員をしてたことがあるので、一人のお客さんからでも一声あれば言いやすいというのもあったので。
それでも収まらない場合がありますけどf(^^;

memi

店員から言ってもらうのがいいですね☆
前にひどい場面に居合わせて店員に言ったら店員にめんどくさーい(~_~;) みたいな顔されて更にイライラしちゃいました。笑

接客業をしていたときに感じたのが
『お店の人に怒られるから○○しちゃダメよ!』と
子供に注意する親が多いなと思いました。
注意の仕方がちがうんですよねぇ〜

Yun

本当に迷惑な話ですよね!
私は飲食店で長く働いてましたが、こっちは熱いスープやらなんやら持ってるのに、急に子供が飛び出してきたり…ヒヤッとすることは沢山ありました。
普通に食事してる方にも迷惑ですし、私は抱っこしたり手繋いで、席に連れて行ったことがありますが、そういう親御さんたちはそんなことされても、迷惑だと気付きません(笑)

直接注意するのはトラブルになりそうなので(そんなこと平気でさせるような親たちですから常識など無さそうなので💦)店員さんに言うしかないですね。

雑貨屋でしたが、カウンター内に入ってきたり、売り物の食器で遊んだり、フィッティングルームでかくれんぼしたり…。それはそれはひどかったです。
託児所代わりに考えて『ママはあっちで買い物してるから、おりこうにしててね~』と放置して行こうとする方もいらっしゃいました‼

他のお客様の迷惑にもなりますし、スタッフが注意するようにしてました。
当時は独身だったため『産めばわかるわよ~』なんて嫌味を言われたりもあり、本当に腹立ってました(笑)

割れた商品を隠してあったり、子供がべちゃべちゃに舐めてヨダレが着いたタオルを、『すみません、ヨダレ着いちゃって~』とスタッフに手渡ししてそのまま帰ったり…。

色んな方がいますよね(>_<)
個人で注意すると、トラブルになった時に店員さんに1から説明してどっちの言い分も聞いて…と、ややこしくなるので、お店の方にそっと伝えるようにしています。
あとはお店の対応次第なので、危なくても注意しない様なお店ならば、早めに切り上げて帰っちゃいます。

色んな方がいらっしゃるので、お店にも騒ぐ方にも大きく期待はしてません(>_<)

焼肉屋の通路で、寝そべってる子供を、かわいいね~っと言いながら写真を撮ってる両親と祖父母を見かけましたが、代々続く血かなと思いました(´Д`)

皆さんお返事ありがとうございます。
まとめての返事で申し訳ございません٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

その後店員さんが注意したものの親は子供なんだから仕方ないじゃんと遊ばせてました꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

床をドタバタしたり相当うるさかったので何人もの人が注意してと店員さんも困り顔でした~( ´•︵•` )~

最後にはお年寄りのおじいちゃんがドリンクバーをとり歩いているところにぶつかり暖かい飲み物をこぼしてしまい親御さんの元に言いに行ったら子供いるんだし大人が気をつけて歩けよと言っているのが聞こえて呆れてしまいました╮(╯-╰")╭

まぁ大声でこんな親だから子供がいい事も悪いこともわからない子供になるんですよねー!子供はこんな親の元に生まれて可哀想に大人が気をつけろって言うなら子供が悪さしないよう大人である親が気をつけるべきでは?とお年寄りと話してました

n.

やばすぎやね\(^o^)/

常識なさすぎて笑えます。
お年寄りが本当にかわいそう。
迷惑極まりない。

そういう人って本当に
どんな育ち方したんでしょうね。

ホントですよね。
本当ならばお年寄りに謝らなきゃいけない立場なのに꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

火傷して治らなかったらどうするのか~( ´•︵•` )~

お年寄りへの発言に呆れてしまいましたΣ⊙▃⊙川

n.

まぁどこかで親子揃って
痛い目みないとわからないんでしょう(´・_・`)

常識を教えてもらえてない
子供がかわいそうですが...。

どうにもならないダメダメの典型ですねー(>_<)
そういえば昔、ファミレスで騒ぎまくってた子供の親に店員さんが注意してたら『ファミレスは子供が騒いでも良い場所ですよね??ダメならファミレスと名乗らないで下さい‼』とまくし立ててる家族も見かけました。いくら何でもドリンクバーの液体出口を触りまくってる子供は、さすがにアウトじゃない?って呆れました。

直接被害にあってないにしても、嫌な思いをされましたね😣
そういう理解の無いお客様がいらっしゃると、お店の空気がピリーッと変わりますもんね。

街中で出くわすたびに、自分が同じ間違いを起こさぬようにと思います。

次回のお食事は、穏やかに楽しい時間になるとよいですね(о´∀`о)

ホントですね~( ´•︵•` )~

あの親で育った子供はどうなるのやら꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

可愛そうですね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

正直今日は貧血に風邪ひいて熱ぽくて頭痛かったので本当に頭に響いてご飯が来てなかったら帰っているところでした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

本当に美味しいご飯を食べに来てても不味くなり食べた気がしなくなりますよね꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

正直今日は貧血に風邪ひいて熱ぽくて頭痛かったのであの声とドタバタが頭に響いて料理が来てなかったら帰っているところでした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱

義母に病院連れていってもらったお礼に外食したのに踏んだり蹴ったりです٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃

。。。yuzuzu。。。

靴屋で働いてた時思いました汗
子供が靴投げたり履いたりして遊んでるのに
親は「〇〇ちゃん、ダメだよ~」と笑顔で注意!
そして、散らかした靴は元に戻さずお店出ていく!

本当その時は
何だ?この親って思いました!

子供はまだ小さくわからないかもですが親はそれじゃ
ダメでしょうってずっと思ってました(>_<)

お返事ありがとうございます。
本当に常識がない親多いですよね~( ´•︵•` )~

嫌になっちゃいます( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

りす@睡眠不足

モンペ本当にムカつきますよね…(╬ Ò ‸ Ó)
子供が騒ぐのは仕方がないけど、公共の場で騒がないようしつけるのが親の役目で、騒ぐのを放置するのは、親のしつけがなってないと見られて当たり前です。
それが何故分からないのでしょうか…?
子供だからと許されることと許されないことがあり、全ての責任は親に来るということが分かっていない。
一度痛い目を見てほしいと思ってしまいます。

お返事ありがとうございます。

本当に美味しいご飯を食べに来てても不味くなり食べた気が無くなりました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

正直今日は貧血に風邪ひいて熱ぽくて頭痛かったので料理が来てなかったら帰っているところでした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
あの声とドタバタが頭に響いて最悪でした( ー̀εー́ )

本当に子供をまともに教育出来ない人ほど文句を言うんだかと思ってしまいました꒰๑ ᷄ω ᷅꒱