※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

エルゴでおんぶして落とし、頭を打ちました。病院に行くべきでしょうか?お昼ごはんも食べ、機嫌もいつも通りです。

エルゴでおんぶして、下ろすときに立ったまま下ろしてしまって頭から落ちて床で頭(後頭部らへん?)をうってしまいました。
すぐにないて少ししたら泣き止んだのですが病院にいったほうがいいでしょうか?

お昼ごはんも食べて、機嫌もいつも通りで今はお昼寝中です。

コメント

みどり

何かあってからじゃ遅いので、私なら病院にいきます。頭はやっぱり怖いです。

たろうちゃん

行ったところで、CTとかとらずに「様子見てね」で終わりな気がします💦
素人ですが😅

行きつけのクリニックとか行くつもりなら、行った方がいいか電話で聞いてみても良いかと思います💦

ネットとかで「気をつけてみるべきポイント」を検索してみては💦

ママちゃん

私も家の滑り台から息子落ちた時焦りました。
基本的には嘔吐したり意識朦朧としたりいつもと違う感じじゃない限り大丈夫だと言われました!!

かかりつけの医院に電話して聞いてみる方がいいですね😊
コロナで怖いので確認してから必要あれば行きます!

フワ

どのくらいの高さですかね?
様子見てって言われると思います💦
でもご自身で心配なら行かれたらいいと思います☺️
結局レントゲン撮らないと分からないので

はじめてのママリ🔰

私なら電話してみます!
上の子が病院の待合の椅子から落ちておでこ打った時はCTとりました💦