20代後半で安物を身につけることに恥ずかしさを感じています。旦那や義妹との会話で、自分のファッションセンスに不安を感じています。みなさんの意見を聞きたいです。
20後半で
安モンのものを身につけてたら
恥ずかしいと思いますか?
ブランドは持っとかな恥ずかしいですか?
旦那に恥をかかせますか?
昨日旦那と義妹と喋ってて
義妹が言ってました。
私も旦那も得にブランド品を身につけることなく
ごく普通ですし、特に私は高いものなんて
買いません。服でも靴でも安くて可愛いもの重視です。
でもその話しを聞いて、私はじゃあ良くないのかなと
思いました。気になったのでみなさんの意見
聞きたいです😭
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いかに安くオシャレにできるかで選んでます🥺
R
ブランド興味ないのであんまり持ってないです!
安いけど高見えするもの、自分に似合ってれば全然良いと思います😊
ブランドに縛られてるほうがださいと思っちゃいます😅
-
ママリ
私もあまりブランド興味なくて😅
高いしそんなお金があるなら他にまわせるしなぁて考えちゃうし、私はブランド持ったとしても着せられる感でるから、、それなら持たないで自分に合うようなものが1番かなとも思うんですが、20後半でブランド持たなかったら旦那に恥かかせるんかなぁて自信なくなりまして…
逆に私はブランドは持たないけどその分身なりも気をつけてます💦
美容はちゃんとしてるつもりですが、、💦どうなんかなって思って💦- 4月24日
rere
子供産まれてからは
ブランドより
お洒落に気をつけてます✩
ブランド買うなら安くて大人っぽいのを買います✩
-
ママリ
私もお洒落には気をつけてます!
身なりや美容はちゃんとしているつもりなんですけどブランド持たなかったら旦那に恥かかせるんかなぁて自信なくなりまして💦- 4月24日
ママリ
私は着こなし方が大切だと思います。
どれだけ高級品をつけても安っぽく見られる着こなし方だと意味ないし、逆にプチプラでも着こなし方に品のあったり、オシャレだと思います。
逆に恥かくとか言ってる人間の方が品性も知性もないんだなとドン引きします。そんな目でしか人を品定めできないんだなって。なんて可哀想な人なんだろうと。
気にしなくていいですよ!
-
ママリ
たしかに着こなし大事ですよね!
同じものでも人によって着こなし方って違うと思うしね😊
ありがとうございます✨- 4月24日
退会ユーザー
ブランドにこだわりはありません😊
人によって全然価値観違いますよね💦
ブランド物着てても着られてる感あったらださいですし…
-
ママリ
一緒です!私もブランドにこだわりはなく、ブランド持っても私は着せられてる感あるのが自分でわかるんでその方が無理してるってなるし、恥ずかしいので自分に合うものが1番かなって思うのですが年齢とともにブランドは必要なのかなって自信なくなりまして😓
- 4月24日
ドレミファ♪
んー1000円のTシャツは切るけど1000円の時計するならしない方がいいかなとかは思います😔
全身ブランドとかは思わないけど消耗品は安くていいけど実用性があり長く使えるものはいいものが欲しいと思います
価値観は人それぞれなので
-
ママリ
なるほど🤔🤔
物にもよるんですね!
みんな時計とかお高いですもんね🥺
たしかに価値観はみんな違うなって思いました😓
はじめてのママリ🔰
普段なら何着ててもいいと思います!
私はアパレルにいたのもあり、皆さんと少し意見が違いますが、年齢を重ねていくとプチプラでは正直野暮ったくみえてきます💦
若い時はどんな生地でも肌が綺麗なのでサマになりますが、、
なのである程度の年齢であれば、ブランドだからではなく、いいモノを身につけてもいいかなと思います!
あくまで私の価値観でもあるので、個人の自由だし人それぞれです。
-
ママリ
なるほど!!
ママリ
みなさんいろんな意見ありがとうございました💕💕
参考になりました🙇♀️🙇♀️
雪見だいふく@5歳、2歳♂
ブランド云々より、小綺麗な格好をしてるかどうかかなーって思っています!
ブランドの服でも食べこぼしの跡があったり、毛玉が酷かったら…ちょっと違うかなーってなりますよね😂
-
ママリ
そうですよね!
なににしてもいかに清潔か綺麗かってことなんですね!ありがとうございます✨- 4月24日
-
バタ☆タコ
間違えてコメントしてしまい申し訳ありませんでした。
- 4月24日
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます✨