※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

4歳の娘が発熱。風邪と診断されたが、コロナ疑いで混乱。保健所に連絡するタイミングがわからず悩んでいる。家族の対応にも不安があります。

こどもの発熱、コロナについて。

4歳の娘が22日に38℃超えの発熱
昨日病院受診
たん絡みの咳、鼻水なし、熱は平熱
風邪と診断、熱が下がれば保育園登園🆗
本日朝39℃日中38℃前後鼻水、咳あり

結果として、22日熱あり、23日なし、23日あり
こどものコロナ疑いで保健所に連絡いれるのは、4日続いてから
間に平熱がある場合どうなんでしょうか?
22日から数えると今日で3日目
明日下がはなければ保健所に連絡いれるべきですか?

だいぶ混乱してわからなくて…。

看病のため私は休んでいますが、旦那は仕事
上司にはこどもが熱をだし、まだ下がらず、検査してるわけではないので、コロナではないとは言いきれないため指示を仰ぎましたが、意味が通じずに。
もし、コロナ疑いになれば、濃厚接触者で潜伏期間を考えると…。私の勤務している病院では家族の発熱も警戒して指示を仰ぐようになっていますが、神経質になりすぎじゃない?意味わかんないけど?みたいなリアクションされました😭
市内では出てないですし、外出も控えてますが、保育園行ってるし、旦那は30分かけての電車通勤。
検査もしてないのに、まだ4日たってないから大丈夫って言えるものでしょうか?
私が神経質なんですかね?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

心配になって当然と思います。

子どもはあまり症状が出ないと聞きますし。

とりあえず、検査してくれるかわからないけど、保健所に連絡して指示を仰ぐのがいいかと思います。

明太子ママ

この時期ですし神経質ではないですよ。

コロナに限らず熱が出たり治ったりをするなら他の病気も心配ですし保健所に相談してみては如何でしょうか。