※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張りやすく、息苦しさを感じている方いますか?流産経験もあり、初診が不安です。横になると楽になります。張りやすかった方、出産は大丈夫でしたか?

妊娠初期にお腹が張りやすかった方いますか?
今多分7週くらいなんですが、動いてたりすると息するのがしんどくなっておへその下が硬くなってる感じがあります。これが張りなのかよくわからないんですが、なんか苦しい感じがします😣
この間も初期に流産したので張りがあると不安で😢
初診もまだコロナが怖くて行けてません💧
横になると治ります。
こんな最近から張りやすかった方無事出産までいきましたか?😢

コメント

こるん

初期の子宮が卵くらいの大きさの時からここが子宮です!ってわかるくらい硬くなり張ります。
息苦しくなりますよね。
16週になりましたが、寝てても張って目が覚めるほど張るんですが、まぁ仕方ないねってくらいでした😅
私は元々張りやすいので、これだけずっと張ってても中期から張り止め飲んだり入院したりしても、臨月まできっちりお腹にいてます😁
私の場合は明らかに無駄な痛みなんですが。
でも妊婦なんて人によって絶対違うので早めの受診オススメします!