※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に携帯を落としてしまいましたが、異常は見られず、普段通りの反応を示しています。後遺症の可能性はありますか?

赤ちゃんの頭に携帯を落としてしまいました!

授乳中、とても可愛いポーズをしていたので写真を撮りたくなって携帯を赤ちゃんの上にかざしたんですが、手を滑らせてそのまま左側頭部に落としてしまいました。高さは20〜30cmくらいです。

赤ちゃんは携帯が当たって一瞬止まり、その後ギャー!と大泣き。でも少し泣いたらすぐ母乳を飲み始めました。

今、当たった所を見てみたら少し赤くなっていますが、湿疹もあるのでどちらの赤さかよく分かりません。

母乳の後、ミルクをあげたらいつも通り飲み干しました。
今は手足をパタパタ動かして寝転がっています。
話しかけると反応して、声を出したり笑顔を作ったりします。

当たった後の様子を見ていると異常はなさそうなのですが、もし携帯の角が当たっていたら結構な衝撃だと思うので心配です。

今、おかしくなくても急に様子が変化したり、異常なさそうでも後々後遺症が出る事もあるでしょうか?

コメント

華林

泣いたり遊んだりしていたら大丈夫とよく聞きますが、1ヶ月だと頭の骨がまだ開いているので心配です。
開いてる所はまだ皮膚の下は脳なので角が当たってたらと思うと結構怖いと思います。
気になる場合は大丈夫前提でもいいと思うので病院に行ってもいいと思います。

• 華林

華林

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 8月16日
おまんじゅう

側頭部なので大泉門の部分には当たってないと思うんですが、でも当たった場所がハッキリ分からないので、様子を見て不安が残るようなら受診したいと思います。
ありがとうございます。