同僚との昼食の悩みやコロナへの不安、学校休校による安堵を相談したい女性がいます。
コロナが流行し始めてから
敏感になってるのもあると思うのですが、、、
仕事で同僚たちと同じ机で同じ部屋で昼食を取らなければならないのですが4人で向かい合わせ隣にも座って食べます。
会話すると飛沫が怖いので会話しない方がいいと言いますがそう言うわけにもいかず、
ただ遅れて休憩室に入ってきた同僚がみんながもう食べ始めてるにも関わらず部屋に入るやいなや、ガハハハと大笑いしてて、そんなに笑う内容でもなかったと思うけど私は入ってきて早々にそんな大笑いして喋るなよ、食べてるのに唾飛ぶだろと思ってしまいました。
そして最近体調悪いからコロナだったらどうしようとか言いながら歯を磨いたまま別の同僚とずっと喋ってたりとか理解できません。
特にその同僚に対して嫌いな気持ちが日に日に大きくなってるからなおさら気になるのかもしれません。
今は学校の休校で休んでるのでその同僚とそういう心配から解放されて嬉しいです。
みなさんの職場はお昼休憩とかどんな感じですか?みなさん同じテーブルでご飯食べますよね?
- あかちゃんマン
コメント
しぇりり
保育士していますが、子供たちは距離はあるものの向かい合って食べていますし、
保育士も子供を見ながらでは無いと行けないので、離れられず割と近めのところでご飯食べています😭
唾とかいちいち見えないから、入ったかもしれないとか思うとキリがないですがやっぱり考えてしまいますよね😢
職場に部屋数もあって十分別で食べられる環境であれば、離れた方がいいと思いますが中々時間も広さも難しいところがありますよね😰
とまと
わたしは働いてないのですが、主人の職場ではランチは社内では食べませんがコロナが流行り始めてから向かい合わないように机をずらしたそうです。
また、ランチに行く時に3人以上で行くのは禁止で向かい合わないように横並びで食べてるそうです!
-
あかちゃんマン
やはり横並びの方がいいんですよね〜💦間隔をあけようにも場所がないので難しくて...,とりあえず今は休みなので大丈夫なのですが。
- 4月24日
あかちゃんマン
そうですよね、休憩中に帰るには時間が足りないですし車の中で食べると言うと限られたものしか食べられなくなりますし...なかなか難しいですよね💦でも結構亡くなってる方いるし芸能人も2人もお亡くなりになってるので怖くて他人事とは思えませんよね💦コロナになったら命に関わるかもしれないのですから。保育士さんだとお子さんたちも見なきゃいけないですし大変ですよね😱