※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miruku⭐️
妊娠・出産

左側のお腹が痛みます。横になると痛みはないですが、起き上がると痛みがあります。病院に電話すべきか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

今日の朝胃が痛くて起きました。
今19週目なんですが、
起きてるのが辛いぐらいの痛みでした
しばらく横になって胃痛は落ち着きました。
でも今度は左側のお腹、写真の赤で囲ってある部分が
痛み初めました。

横に寝てる分には痛みはないんですけど
起き上がると痛くなったり、動くと痛いです😣
なんなんでしょうか?😥
初めてなったので、横になってれば痛くないので
病院に電話するべきかも悩んでます😥

同じような症状あった方いますか?😣

コメント

カンナまま

私は9週くらいの時に同じく相当な痛さの胃痛に襲われました。病院に電話しようかと思ったのですが、だましだましなんとか朝を迎えられました。その日ラーメンを食べてしまったのでそれが当たったのかな?と思います。
あとはつわりの症状でも胃痛はあるそうです。
横腹もたまに痛くなることあります!走った後の感じですかね?私も横になってよくなるのであまり気にしないでおります✨が、Mちゃんさんが心配なら病院に相談されるのが良いと思います!!お大事になさってください👶

• Miruku⭐️

Miruku⭐️

そーなんですね!ありがとうございます😊今痛みも無くなって通常通り動けるようになりました!様子見てまた痛くてなったら病院に連絡しようと思います!

• 4月24日
えりんこ

○で囲ってある裏側(腰)の方がですが、陣痛並みにずっと痛み、産婦人科に行くと、妊娠で子宮が大きくなり尿管が圧迫され、腎臓に水が溜まっていると言われました。水腎症で、先日数日入院しました。
私とは、痛みの場所が違うのでまた違う症状だと思いますが、病院で相談するのが一番かもしれないですね。。。( ;´・ω・`)
お大事にです。

• Miruku⭐️

Miruku⭐️

そーなんですか!😱私もどこが痛いっていうのが定かではないんですが、左側が痛いのは分かります😥今歩いても何も痛みが無くなったので様子見てみます😱ありがとうございました☺️!

• 4月24日